12:4510.04.13

Бельгийцы сделали часики стоимостью 30 тысяч долларов

Бельгийцы сделали часики стоимостью 30 тысяч долларов

Бельгийская компания «Ressence», под управлением дизайнера Бенуа Минтьена, представила механические часы «Type 3», которые выглядят как цифровые, сообщает www.dp.ru. На экране модели отражаются циферблаты с различными показаниями.
Механизм размещён в нижней части корпуса, Информация о времени передаётся благодаря микромагнитным полям, и поступает на титановые дисковые индикаторы с люминесцентным покрытием. Установить время и дату можно подкручивая диски на обратной стороне корпуса.
В верхней части корпуса находится капсула, наполненная масляной жидкостью. Показатель преломления света этой жидкости ниже, чем у воздуха, благодаря этому создается проекция на кристаллическое стекло, и складывается ощущение, что стрелки и деления находятся прямо на поверхности. Сами диски с показаниями часов, минут и секунд непрерывно движутся по кругу, «плавая» в капсуле.
Собраны часы «Type 3» на базе калибра с 36-часовым запасом хода, состоящего из 407 компонентов. Стоимость «Ressence Type 3» составляет 29,5 тысячи долларов - хороший подарок для наших депутатов из Госдумы.

Поделиться: