09:4513.04.13

Тревога: в Японии нарастает КНДР-психоз

Тревога: в Японии нарастает КНДР-психоз

В Японии в третий раз с начала этой недели прозвучала ложная тревога о запуске баллистической ракеты КНДР.
Как сообщают интернет-СМИ со ссылкой на Министерство государственных земель Японии, инфраструктуры, транспорта и туризма страны, ошибку допустили в центре по контролю над воздушным пространством в городе Осака. Его сотрудники собирались направить в близлежащие аэропорты запрос о состоянии взлетно-посадочных полос после землетрясения магнитудой 6,0, произошедшего утром на юге Японии. Однако вместо этого им был направлен сигнал о запуске северокорейской ракеты.
Ранее сообщалось, что во дворе Министерства обороны Японии в Токио развернут противоракетный комплекс Patriot PAC-3. Он призван прикрыть центр города, включая императорский дворец и кварталы правительственных учреждений, от возможного удара баллистической ракеты, которую может запустить КНДР. Ещё два комплекса Patriot PAC-3 в ближайшее время будут установлены в городе Нарасино к северо-востоку от Токио и на расположенной к северу военной базе Асака.
Напомним, 7 апреля глава Минобороны Японии Ицунори Онодэра приказал начать подготовку к перехвату любой ракеты КНДР, которая может упасть на японской территории. В Японское море уже вышли эсминцы, оснащенные системой ПРО «Иджис» для наблюдения за возможным запуском со стороны КНДР, сообщает www.rosbalt.ru.

Поделиться: