17:2215.04.13

Марина Ковтун: «Наша задача – строить социально справедливое государство»

Марина Ковтун: «Наша задача – строить социально справедливое государство»

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Полярнозоринского центра социального обслуживания населения. За чашкой чая глава региона побеседовала с пожилыми людьми.
При дефиците областного и муниципального бюджетов не сократятся ли социальные программы, - такой вопрос был задан первым. «Наша задача - строить социально справедливое государство. Это значит, что ни один человек не должен остаться один на один со своими проблемами и трудностями. У нас не должно быть лишних людей» - подчеркнула Марина Ковтун.
Губернатор отметила, что все социальные программы в регионе не только не сворачиваются, но и внедряются новые. Так, например, создана мобильная социальная бригада, которая оказывает нуждающимся оперативную помощь на дому.
Клиенты дневного отделения задали губернатору множество наболевших вопросов. Большинство из них касалось жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.
«Как видно, многие проблемы происходят от того, что местная власть не доработала, не досмотрела, не услышала обращений людей. Цель моих рабочих поездок - узнать о проблемах на местах. Я уже дала указание специалистам Министерства труда и социального развития приехать в Полярные Зори и разобраться с конкретными проблемами, помочь конкретным людям» - подчеркнула глава региона.
При этом, как отметила Марина Ковтун, у пожилых полярнозоринцев нет претензий к самому центру социального обслуживания - их радует возможность пообщаться, научиться новому. В отделении дневного пребывания функционирует так называемый Университет третьего возраста, включающий факультеты «Домашняя академия», «Основы компьютерной грамотности», «Здоровый образ жизни».
В 2012 году субсидия Полярнозоринскому центру социального обслуживания населения из областного бюджета на оказание государственных услуг составила 46,9 млн рублей. В 2013 году запланирована субсидия из областного бюджета на оказание государственных услуг в размере 46,9 млн рублей, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: