07:5123.04.13

Правительство РФ управлять ситуацией в стране не может, Борис Кашин

Правительство РФ управлять ситуацией в стране не может, Борис Кашин

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 22 апреля областном центре отчитался о своей работе в Государственной Думе депутат от Мурманской, Вологодской областей и Республики Карелия, представитель КПРФ Борис Кашин (фото, слева).
Борис Сергеевич сообщил, что вернулся из Заозёрска, где смог ознакомиться с деталями при переселении военных с Крайнего Севера.
«Дмитрий Медведев в своём недавнем отчёте сказал, что фракция КПРФ остро ставит вопрос о переселении с Севера, - напомнил тем, кто был в курсе деталей отчёта Борис Сергеевич. - Но мы не ставим вопрос о переселении с Севера, мы говорим, что надо уточнить ситуацию с военнослужащими запаса, которые оказались заложниками системы - остались без жилья те, кто были уволены до 1 января 2005 года. Получается, что президент декларирует решение проблемы военнослужащих, а правительство ничего не делает. После увольнения Сердюкова в новом руководстве Минобороны стало хуже. Те уже успели понять, был принят указ № 1422 «Об обеспечении жильём военнослужащих Мурманской и Архангельской областей». Но его оказалось недостаточно, формулировка не удовлетворила. В бюджете было выделено 2,2 млрд рублей, чтобы снять напряжённость, но власть занимается, не пойми чем. Молодые военнослужащие, уволенные по организационно-штатным мероприятиям, получили жильё, а старослужащие нет. Я за них рад, но должна быть элементарная социальная справедливость. Пытался жителям Заозёрска рассказать о том, что происходит в Госдуме, но мы полтора часа проговорили о жилищных проблемах. Надо понимать, что корень проблем кроется в том, что происходит в правительстве РФ. В Госдуме нарастает понимание, причём не только в оппозиции, но и в «Единой России», что правительство управлять ситуацией не может. Нарастает вопрос об его отставке. Пока этот вопрос официально не поставлен, но к осени всё возможно».
Борис Сергеевич пояснил, что сейчас при формировании общественного мнения многие пытаются представить думу слабым звеном. По его мнению, это не так. Слабое звено - это недееспособное правительство.
«Был разговор об отставке Ливанова, который довёл до критической черты науку и образование, - напомнил Борис Кашин то, что уже все выходные дни российские СМИ вливают в уши обывателю. - Но за Ливановым стоят люди, разворовавшие средства «Роснано», «Сколково» и другие. Встаёт вопрос об ответственности вице-премьера Суркова, Дворковича. Все члены правительства недееспособны по результатам их деятельности».
И затем Борис Кашин раскритиковал все последние действия правительства Дмитрия Медведева, один из проектов он даже сравнил с «дохлой кошкой, выкопанной во дворе Министерства финансов». По всей видимости, противостояние между единороссами и коммунистами достигло апогея, если непонятно зачем приходится «выкапывать дохлую кошку».

Поделиться: