09:0323.04.13

Российские продавцы в первой половине дня могут оказаться в большинстве - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Российские продавцы в первой половине дня могут оказаться в большинстве - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Сегодняшняя сессия на отечественном рынке акций стартует нейтрально: основные внешние индикаторы смогли подрасти, но сегодня демонстрируют коррекционное снижение. Так, с одной стороны основные индексы США после завершения торгов на российских площадках развернулись вверх и завершили сессию в плюсе. Индекс Dow Jones прибавил 0,14%, а индекс S&P500 - 0,47%. Несмотря на слабую статистику по экономике страны, в частности данные по продажам на вторичном рынке жилья, американским индексам все же удалось отыграть еще часть потерь прошлой недели. Поддержку помимо технических факторов  оказало ожидание неплохой статистики по ВВП США, которая будет опубликована в конце недели. С другой стороны фьючерсы на индексы США также поднимались на более высокие уровни, но преодолеть сопротивления с первого раза все же не удалось и сегодня с утра контракты корректируются вниз, что компенсирует позитивные итоги вчерашней сессии в США. В частности фьючерс на индекс S&P500  откатывается вниз от отметки 1560 пунктов.
Валютная пара EUR/USD после завершения торгов на российском рынке также смогла отскочить вверх. Однако в целом динамика контракта остается неизменной на протяжении нескольких сессий: торги проходят в диапазоне 1,30-1,31. В свою очередь подобные сигналы с валютного рынка оказали поддержку фьючерсу на нефть марки Brent. Контракт снова поднимался в район выше $100 за баррель. И все же с утра контракт также корректирует часть вчерашнего отскока. Дополнительное давление оказывают новости из Китая. Так, согласно предварительным данным индекс деловой активности в промышленности HSBC составил в апреле 50,5 пункта, тогда как предыдущее значение показателя 51,6 пункта. Не добавляют оптимизма и сообщения от агентства S&P, согласно которым агентство не исключает понижение рейтинга Японии.
Сегодняшняя сессия будет более насыщена на статистику. Ближе к обеду на настроения участников торгов может повлиять статистика по индексу деловой активности в ряде европейских стран. Под занавес торгов выйдет блок статистики по экономике Штатов. Будут опубликованы данные по продажам нового жилья и индексу деловой активности ФРБ Ричмонда. С учетом вчерашних слабых данных по продажам вторичного жилья ожидание подобной статистики вряд ли поддержит инвесторов сегодня.
В ходе вчерашней сессии индекс ММВБ опускался ниже поддержки на уровне 1330 пунктов. Однако по итогам сессии данная отметка все же устояла. Наметившаяся коррекция в основных внешних ориентирах и слабая статистика по Китаю повышает шансы на очередную попытку тестирования данного рубежа. В случае закрепления ниже данной отметки следующим уровнем поддержки может выступить отметка 1320 пунктов. Если выходящие новости будут преимущественно носить позитивный характер, то рублевый индикатор все же может вернуться к уровню 1350 пунктов. В любом случае технические отскоки вверх следует использовать для закрытия спекулятивных лонгов: рынок по прежнему нацелен больше на снижение нежели на рост.
Повышенным интересом в ходе сессии могут пользоваться акции  «ФСК ЕЭС», ВТБ и «Магнита» на фоне публикации отчетностей.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый
интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: