12:1425.04.13

21% работающих жителей Мурманска не ощущают гордости за свою работу

21% работающих жителей Мурманска не ощущают гордости за свою работу

Служба исследований HeadHunter провела опрос работающих жителей Мурманска, по итогам которого выяснилось, что 21% из них не находит в своей работе ничего, чем можно было бы гордиться. Более того, некоторые работники отметили, что порой бывает и за что покраснеть. Самыми частыми причинами стыда за свою работу становятся: размер заработной платы и компенсаций (24% случаев), некомпетентность руководства (16%), плохой офис и неудовлетворительные условия труда (11%).
Реже всего повод для гордости работой находят работники производственной отрасли (всего 7% опрошенных в этой сфере) и сферы розничной торговли (11%). Больше других довольны работой менеджеры по продажам, руководители, маркетологи и рекламщики. Интересно, что чем выше статус работника, тем чаще он испытывает гордость и за собственный труд, и за своего работодателя.
Стоит отметить, что работники компаний испытывают чувство гордости чаще в тех случаях, когда речь заходит о задачах, которыми они занимаются (59%), или коллективе (54%). Каждый второй гордится брендом компании (49%), в которой работает, и практически столько же - должностью, которую занимают (48%).
Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 8-15 апреля 2013 г. среди 300 работников компаний Мурманска.

Поделиться: