13:5925.04.13

Рост производительности труда должен опережать рост зарплат - «сачок» Алексей Кудрин

Рост производительности труда должен опережать рост зарплат - «сачок» Алексей Кудрин

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что рост производительности труда должен опережать темпы роста зарплат. Об этом он заявил в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным», где находился в качестве гостя.
Задавая вопрос президенту страны, Кудрин отметил, что хотел бы пополемизировать с Владимиром Путиным по вопросу зарплат и высказал свои замечания по поводу экономической ситуации в стране.
Экс-министр подчеркнул, что заработная плата в России растёт быстрее производительности труда, но у такого роста есть «абсолютно объективное ограничение». «Мы меньше тогда будем инвестировать, и впоследствии экономический рост будет даже ещё и снижаться. Всё-таки модель должна быть - более высокие темпы роста производительности труда, а за ним - высокий темп роста зарплаты. В таком порядке должно происходить это», - высказал свое мнение Алексей Кудрин.
Во время полемики с Алексеем Кудриным, президент РФ Владимир Путин сообщил, что бывшему министру финансов Алексею Кудрину предлагали вернуться на госслужбу, однако тот отказался. «Он не хочет», - сказал глава России. «Мы в контакте с Алексеем Леонидовичем», - отметил президент, напомнив, что сейчас бывший руководитель Министерства финансов занимается преподавательской деятельностью.

В ответ на уточняющий вопрос ведущего, действительно ли такие предложения Кудрину были сделаны, Путин добавил: «Было сделано предложение, однако он отказался». «Сачок, он работать не хочет», - пошутил президент.
Глава государства подчеркнул, что с большим уважением относится к мнению Кудрина относительно текущей экономической ситуации. «Он дважды был признан мировым сообществом лучшим министром финансов в мире. Но не министром по социальным вопросам», - оговорился Путин, сообщает «РГ».

 

Поделиться: