09:0426.04.13

Небольшой перевес сил в первой половине сессии может оказаться на стороне продавцов - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Небольшой перевес сил в первой половине сессии может оказаться на стороне продавцов - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Перед открытием торгов на отечественном рынке акций вновь складывается смешанный внешний фон. Так, умеренно-позитивные сигналы поступают со стороны нефтяного рынка, в то время как сигналы из США носят умеренно-негативный характер. Основные американские индексы завершили вчерашнюю сессию в плюсе: индекс Dow Jones прибавил 0,17%, а индекс  S&P500 - 0,4%. Поддержку зарубежным коллегам оказали хорошие недельные данные по безработице, но статистика все же не способствовала закреплению выше сопротивлений. В результате во второй половине сессии в США наблюдалась фиксация прибыли. В итоге торги индексы завершили несколько ниже тех уровней, при которых закрылся российский рынок. Не добавляет оптимизма сегодня с утра и динамика фьючерсов на индексы США. Контракты торгуются в «красной» зоне. При этом фьючерс на индекс S&P500 вернулся в район ниже уровня 1580 пунктов.
Со стороны валютного рынка поступают умеренно-позитивные сигналы. Пара EUR/USD смогла удержаться выше отметки 1,30 и сегодня вышла вверх из вечерней консолидации. Умеренно-позитивно выглядит с утра и ситуация на нефтяном рынке. Фьючерс на нефть марки Brent смог пройти значимое сопротивление на уровне $102,5 за баррель и поднимался выше отметки $103 за баррель. Однако сегодня по фьючерсу наблюдается небольшая коррекция. Стоит отметить, что если фьючерсу на Brent удастся закрепиться выше $102,5 за баррель, то следующей технической целью по контракту станет уровень $105 за баррель.
Российские инвесторы в начале сессии могут проигнорировать сигналы с сырьевого рынка и последовать за фьючерсами на индексы США. Однако короткие позиции можно открывать лишь спекулятивно. Во второй половине дня ожидается предварительная оценка ВВП США за I квартал. Если данные превзойдут ожидания, то рынки получат неплохую поддержку, что является риском для «шортов».  Ближайшей поддержкой по индексу ММВБ выступает отметка 1360 пунктов, далее - 1350 пунктов. Сопротивлением является уровень 1380 пунктов, далее - 1390 пунктов. Кроме того, сегодня будет оглашен индекс личных потребительских расходов в США за I квартал, а также окончательный индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
Стоит отметить, что с утра была опубликована статистика из Японии, которая также не оказывает поддержки фондовым площадкам. Потребительская дефляция в стране выросла большими темпами, чем ожидалось, что тем самым свидетельствует об отсутствии улучшений в данном вопросе. Более интересными представляются итоги заседания Банка Японии, выход которых запланирован в ходе дня.
Среди корпоративных событий следует отметить закрытие реестра «Северстали», заседание директоров «Полюс Золота» и «Акрона», на которых планируется рассмотрение вопроса о выплате дивидендов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: