09:1326.04.13

У нас с Финляндией накоплен уникальный опыт сотрудничества, и на этой основе мы должны вновь открыть друг друга - губернатор Мурманской области

У нас с Финляндией накоплен уникальный опыт сотрудничества, и на этой основе мы должны вновь открыть друг друга - губернатор Мурманской области

25 апреля губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с президентом Республики Финляндия Саули Ниинистё. Как отметила по итогам встречи глава региона, виден возрастающий интерес к Арктике, ее изучению, к развитию Мурманской области со стороны финских коллег. Их особое внимание вызывают новые возможности северных территорий, участие в транспортных проектах, таких как комплексное развитие Мурманского транспортного узла.
«Как только финны слышат слово «ледокол», они тут же обращают на него самое пристальное внимание, и их интерес гарантирован», - сказал во время встречи С. Ниинистё.
В свою очередь, во время встречи губернатор акцентировала внимание на возможностях региона в сфере, повышения энергоэффективности, решении экологических вопросов на основе новых технологий.
«Было видно, что есть необходимость в обновлении информации о Мурманской области для наших финских партнеров. У нас накоплен уникальный опыт сотрудничества, и на этой основе мы должны вновь открыть друг друга. Именно поэтому мы высказали идею организации осенью 2013 года специализированной «Деловой миссии» Мурманской области в Хельсинки», - сказала глава региона, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: