09:5026.04.13

Учёные ПИНРО приняли участие во II международной конференции «Воспроизводство естественных популяций ценных видов рыб»

Учёные ПИНРО приняли участие во II международной конференции «Воспроизводство естественных популяций ценных видов рыб»

Это уже вторая по счёту конференция по проблемам воспроизводства рыб. Первая состоялась в 2010 году, тоже в ГосНИОРХе, и сразу же приковала к себе внимание профильных специалистов у нас в стране и за рубежом.
На конференции были заслушаны доклады, освещающие различные аспекты восстановления запасов осетровых, лососевых и сиговых пород рыб, вопросы генетики, эмбриогенеза, технологии воспроизводства.
Поднимались вопросы разработки и производства отечественных кормов, физиологических основ кормления, создания ремонтно-маточных стад, научного сопровождения выпуска рыбоводной продукции в естественную среду. Несколько докладов содержали интересную информацию о современных проблемах систематики рыб и о методических вопросах генетической дифференциации лососей.
Конференция получилась очень представительной, как по статусу участников, так и по географии институтов (Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Вологда, Борок, Казань, Ростов, Волгоград, Новосибирск, Калининград, Туркменистан, Финляндия и Чехия).
От ФГУП «ПИНРО» в конференции приняли участие М.Ю. Алексеев и И.В. Самохвалов, А.П. Новоселов и Г.А. Дворянкин. Сотрудники Полярного института представили доклады «Репродуктивный потенциал и условия воспроизводства лосося (Salmo salar L.) в реках Кольского полуострова», «Состояние воспроизводства и меры по восстановлению запаса лосося (Salmo salar L.) в реке Умба (Кольский полуостров)», «О плодовитости сиговых рыб в нижнем течении реки Колымы» и «Состояние естественного воспроизводства ряпушки (Coregonus albula Linnaeus, 1758) Лекшмозера (Кенозерский национальный парк)», сообщает www.pinro.ru.

Поделиться: