12:2129.04.13

Сотрудников ФСИН России будут проверять на полиграфе

Сотрудников  ФСИН России будут проверять на полиграфе

Минюст России составил список должностей ФСИН, при назначении на которые будущего сотрудника обязательно проверят на полиграфе. Соответствующий приказ (от 16 апреля 2013 г. № 51 г. Москва «Об утверждении категорий должностей в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые проводится психофизиологическое исследование с применением полиграфа») опубликован сегодня в «РГ».
Как сказано в документе, в центральном аппарате службы проверять будут будущих начальников управлений ФСИН и их заместителей, а также начальников отделов, пресс-бюро организационно-инспекторского управления, аппарата директора управления делами, главного бухгалтера с его заместителями. Кроме того, через детектор пройдут все должности в главной инспекции уголовно-исполнительной системы и главной контрольно-ревизионной инспекции организационно-инспекторского управления, инспекции по личному составу управления кадров и сотрудники, в должностные обязанности которых входит работа по размещению госзаказа.
Газета рассказывает о том, как чиновников будут проверять на полиграфе. В связи с недавними скандалами с лечением задержанных в СИЗО, при трудоустройстве к полиграфу отправят также врача-эксперта.
Отметим, что, согласно сноске к приказу, специальные психофизиологические исследования будут осуществляться в добровольном порядке и только с письменного согласия лица, подлежащего исследованию.
Двумя годами ранее, в июне 2011 года, ведомство также приняло инструкцию об организации проведения психофизиологических исследований с применением полиграфа в уголовно-исполнительной системе.

Поделиться: