08:5030.04.13

Чтобы добиться устойчивого экономического роста, следует вкладывать средства в модернизацию существующих организаций и предприятий, «2К»

Чтобы добиться устойчивого экономического роста, следует вкладывать средства в модернизацию существующих организаций и предприятий, «2К»

Помощник президента РФ по экономическим вопросам Эльвира Набиуллина и первый вице-премьер Игорь Шувалов займутся подготовкой предложений по стимулированию экономического роста России.
«В течение 2012 года рост российской экономики постепенно снижался, в первом квартале прошлого года он составил 4,8%, а в четвертом - 2,1%, - напоминает в комментарии Александра Мальцева, эксперт Инжиниринговой компании «2К». - Динамика на снижение продолжилась и в этом году, в первом квартале 2013 года - 1,1%. Это связано с оттоком капитала из России, ухудшением инвестиционной привлекательности нашей страны со стороны иностранных организаций и предприятий. Чтобы добиться устойчивого экономического роста следует последовательно развивать все отрасли производства, вкладывать средства в модернизацию существующих организаций и предприятий. Обучение и переподготовка кадров является важным аспектом выхода российской экономики на ведущие мировые позиции. Даже если наша страна будет иметь высокотехнологичные мощности, необходимо иметь хорошо подготовленных специалистов для работы на данных производствах. Российская экономика зависима от поступлений в бюджет средств от продажи природных ресурсов, важным представляется постепенно увеличивать долю наполняемости бюджета РФ со стороны обрабатывающих секторов экономики».

Поделиться: