09:0830.04.13

Близость сопротивлений по индексам США может сдержать отечественных покупателей - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Близость сопротивлений по индексам США может сдержать отечественных покупателей - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Перед открытием торгов на отечественном рынке акций вновь складывается нейтральный внешний фон. Основные индексы США завершили вчерашнюю сессию ростом: индексы Dow Jones и S&P500 прибавили по 0,7%. В ходе вчерашней сессии был опубликован блок статистики по экономике страны, который в целом носил смешанный характер. Однако зарубежных инвесторов порадовали данные по индексу  незавершенных сделок по продаже домов в США. Показатель вырос на 1,5%, тогда как ожидался рост на 1%. В результате индикаторы продолжили рост и после завершения сессии на российском рынке. Однако закрепиться выше сопротивлений не удалось, и ближе к окончанию торгов наблюдалась фиксация прибыли, что в свою очередь не окажет поддержки отечественным инвесторам с утра. Фьючерсы на индексы США после завершения торгов на отечественном рынке также поднимались на более высокие уровни. Так, фьючерс на индекс S&P500 тестировал значимую отметку 1590 пунктов, но сил закрепиться выше не нашлось, и сегодня контракт корректируется вниз. Данный уровень в апреле текущего года уже послужил мощной преградой для продолжения роста, поэтому с технической точки зрения «быкам» важно преодолеть эту отметку.
Со стороны валютного рынка также поступают нейтральные сигналы. Пара EUR/USD после нескольких неудачных попыток закрепиться выше сопротивления 1,31 залегла в «боковик» под данной отметкой. Не смогли вывести валютную пару из консолидации ни сообщения об одобрении выделения помощи Греции представителями стран еврозоны, ни сообщения о том, что правительство Италии получило вотум доверия в нижней палате парламента. В свою очередь на фоне сигналов с валютного рынка фьючерс на нефть марки Brent не смог пройти сопротивление на отметке $104 за баррель. В случае если данный уровень все же будет преодолен, то следующим сопротивлением по нефтяному контракту станет отметка $105 за баррель.
Сегодня с утра была опубликована статистика из азиатского региона. Так, индекс деловой активности в промышленности Японии составил в апреле 51,1 пункта против 50,4 пункта в предыдущем месяце. Кроме того, уровень безработицы в стране неожиданно сократился. С другой стороны рост промпроизводства в Японии составил в марте 0,2%, тогда как ожидалось повышение на 0,4%. Хуже прогноза оказались и данные по розничным продажам. Таким образом, статистика носит смешанный характер и не оказывает поддержки фондовым площадкам.
Индекс ММВБ завершил вчерашнюю сессию вблизи поддержки 1360 пунктов. В случае продолжения коррекции во фьючерсах на индексы США, не исключены попытки тестирования данного рубежа рублевым индикатором. Следующим уровнем поддержки выступает отметка 1350 пунктов. Актуальным сопротивлением по индексу ММВБ по-прежнему является уровень 1380 пунктов. В ходе сессии инвесторам, не собирающимся следить за ходом торгов в майские праздники, стоит искать момент для выхода в «кэш». 
На настроения инвесторов в ходе сессии могут повлиять данные по уровням безработицы в Германии и еврозоне, а также данные по потребительской инфляции в еврозоне. В США сегодня выйдут индекс цен на жилье, чикагский индекс деловой активности и индекс потребительского доверия, который определит исход сессии. Кроме того, из событий сегодняшнего дня стоит отметить и голосование в парламенте Кипра по меморандуму об условиях получения помощи.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: