09:5930.04.13

США готовы заключить с Россией соглашение по борьбе с браконьерством

США готовы заключить с Россией соглашение по борьбе с браконьерством

Глава Росрыболовства Андрей Крайний и замминистра торговли США по вопросам океанов и атмосферы Кэтрин Салливан подписали совместное заявление об усилении сотрудничества в области рыболовства. Речь, в частности, идет о противодействии ННН-промыслу.
По результатам встречи руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего и заместителя министра торговли, директора Национального управления по исследованию океанов и атмосферы США (NOAA) Кэтрин Салливан было сделано совместное заявление об усилении сотрудничества в области рыболовства.
Россия и Соединенные Штаты намерены взаимодействовать в разработке совместной программы научных исследований в исключительных экономзонах в Беринговом море. Кроме того, как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, ученые двух стран определят области сотрудничества в оценке рыбных запасов Северного Ледовитого океана. Данная тема особо актуальна в условиях уменьшения ледяного покрова этого региона Земли.
В центре общественных связей Росрыболовства сообщили, что Россия и США заявили об активизации работы в рамках различных региональных организаций по управлению рыболовством: АНТКОМ, ИККАТ, НАФО, ЮТО и др.
В тексте документа особо подчеркивается, что «обе страны намерены доработать и подписать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки по вопросам взаимодействия и сотрудничества в целях обнаружения, сдерживания и противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу». Отмечено, что договор затронет всю цепь поставок. Соглашение позволит двум странам обмениваться информацией о предполагаемом ННН-промысле и привлекать к ответственности нарушителей, сообщает fishnews.ru.

Поделиться: