11:3330.04.13

Сроки рассмотрения визовых заявлений в Мурманском отделении консульства Финляндии временно увеличены

Сроки рассмотрения визовых заявлений в Мурманском отделении консульства Финляндии временно увеличены

По техническим причинам задерживается рассмотрение визовых заявлений в Мурманском отделении. Объёмы заявлений на визу в апреле превысили ожидаемый уровень.
Консульство было подготовлено к российским первомайским праздникам и возможному увеличению желающих посетить Финляндию в эти дни, но объёмы поступающих заявлений были значительно выше предполагаемых, почти как в новогодний период. По этим причинам сроки рассмотрения виз для жителей Мурманской области увеличены.
Обычно визовые заявления рассматриваются в течение двух недель, но сейчас консульство вынуждено увеличить рассмотрение до трех недель.
Консул Mартти Руококоски напоминает, что дата выдачи готовых документов предполагаемая. Консульство не дает никаких обещаний, что виза будет готова точно в этот указанный срок, хотя обычно к этой дате виза уже бывает готова.
- На 18 и 19-ой неделе задержка по рассмотрению составит примерно три дня, говорит господин Руококоски.
Консул сожалеет о сложившейся ситуации, консульство делает всё возможное, чтобы сроки рассмотрения не увеличивались.
- Мы постоянно работаем по вечерам, субботам и воскресеньям. В выходные дни работе сотрудников серьёзно мешает ночной клуб, который располагается в подвальном помещении прямо под консульством. Работать в дискотечном шуме и неприятно, и неэффективно, говорит консул Руококоски.
Руококоски просит учесть возможное увеличение сроков также в течение всего мая и подавать документы заблаговременно.

Поделиться: