12:5330.04.13

Работа по обновлению правил рыболовства продолжается

Работа по обновлению правил рыболовства продолжается

Профильный департамент Минсельхоза ведет подготовку новых редакций бассейновых правил рыболовства. В ближайшее время вопрос будет рассмотрен на заседании рабочей группы по совершенствованию нормативно-правового регулирования прибрежного рыболовства.
Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Михаил Орлов встретился с председателем правления Союза рыболовецких колхозов России Борисом Блажко. Участники встречи обсудили ситуацию, сложившуюся в Калининградской области в связи с аномально холодной и поздней весной: под угрозой срыва оказался промысел рыбы в Куршском и Вислинском заливах. Председатель правления Росрыбакколхозсоюза отметил оперативность, с которой министерство отреагировало на угрозу неосвоения квот рыбаками Калининградской области - сроки добычи рыбы были продлены до 5 мая 2013 года.
Кроме того, как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, был затронут вопрос об актуализации правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна. По мнению рыбаков, за последнее время накопилось значительное количество изменений, которые до настоящего времени в правилах не учтены. Михаил Орлов проинформировал, что в соответствии с поручением, которое отдал министр сельского хозяйства Николай Федоров, департамент ведет работу по корректировке всех ранее утвержденных Росрыболовством правил рыболовства, в том числе правил для Западного бассейна. В ближайшее время вопрос будет рассмотрен на заседании рабочей группы по совершенствованию нормативно-правового регулирования прибрежного, пишет fishnews.ru.

Поделиться: