12:5630.04.13

Подготовка к празднованию Великой Победы выходит на финишную прямую

Подготовка к празднованию Великой Победы выходит на финишную прямую

В правительстве Мурманской области состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Заседание провела заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова.
Председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов рассказал, что программа включает в себя много мероприятий, связанных с медицинским обеспечением ветеранов войны, с вопросами социально-экономического характера, большой раздел посвящён культурно-массовым мероприятиям и обеспечению порядка и безопасности при проведении этих мероприятий.
«Некоторые мероприятия в рамках празднования годовщины Великой Победы уже прошли, - сказал Сергей Борисович. - Из значимых можно отметить состоявшуюся выставку ретро автомобилей и старт автопробега «Победа - одна на всех». Сейчас полным ходом идут подготовительные мероприятия в Долине Славы. Там есть ряд проблем, связанных с приведением мемориального комплекса в нормальное состояние: плитка кое-где после зимы отлетела, мусор надо убрать».
7 мая состоится встреча губернатора с ветеранами Великой Отечественной войны в областной филармонии. 9 мая состоится традиционный праздничный парад и шествие к памятнику Защитников Заполярья. В этот же день администрация города Мурманска организует народные гуляния во всех округах города. Памятно-мемориальные мероприятия пройдут во всех муниципальных образованиях. 10 мая состоится выезд ветеранов и молодёжи в Долину Славы.
«Программа празднования традиционная, - сказал Сергей Ершов. - Изменяется только содержание культурно-массовых мероприятий, поскольку появляются какие-то новые выставки, видоизменяются некоторые мероприятия, концерты, каждый раз придумывается что-то новое».
Сергей Борисович сообщил, что в этом году ветеранов на парад Победы в Москву Мурманская область отправлять не будет, так как никаких приглашений от оргкомитета праздника Победы не поступало.

Поделиться: