16:3607.05.13

Помешать «бычьим» планам может завтрашняя статистика из Китая – Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Помешать «бычьим» планам может завтрашняя статистика из Китая – Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Индекс ММВБ во второй половине дня после утренних колебаний в районе вчерашнего уровня закрытия смог выйти из консолидации наверх. Поддержку оказали как улучшение внешнего фона, так и внутренний фактор в виде близости отсечек реестра по «Газпрому» и «ЛУКОЙЛу». В роли драйвера для внешних индикаторов помимо технических факторов выступила статистика из Германии. Заказы промпредприятий страны выросли в марте на 2,2%, тогда как ожидалось снижение на 0,5%. На данном фоне пара EUR/USD поднималась в район выше отметки 1,31, а фьючерсы на индекс S&P500 переписали годовой максимум. В результате рублевый индикатор прошел сопротивление на отметке 1420 пунктов.
Стоит отметить, что со стороны нефтяного рынка, несмотря на позитивные новости, поступали довольно нейтральные сигналы: фьючерс на нефть марки Brent не спешил покидать район отметки $105 за баррель. Сдерживающим фактором для нефтетрейдеров выступает ожидание данных от API, по прогнозам которого запасы нефти и бензина в США за неделю могут вырасти.
Сегодня поступления других значимых новостей уже не ожидается. С учетом близости мощных сопротивлений на американских площадках и отсутствия новых драйверов для их преодоления зарубежные коллеги могут вновь не отважиться на активные действия, что несколько снижает риски переноса спекулятивных позиций. Однако завтра до открытия торгов на российских площадках будет опубликована статистика из Китая, а именно данные по торговому балансу, экспорту и импорту страны. На фоне новостного дефицита отклонение итоговых цифр от прогнозов способно оказать серьезное влияние на фондовые площадки. В частности, если статистика окажется негативной, то фондовые «медведи» получат долгожданный повод для фиксации прибыли. Таким образом, спекулятивные позиции лучше закрыть.
Ближайшим сопротивлением для индекса ММВБ выступает отметка 1430 пунктов. Закрепление выше данного уровня поставит следующей целью отметку 1440 пунктов, в районе которой проходит уровень 50%-коррекции по Фибоначчи между максимумом и минимумом текущего года. Стоит отметить, что локально отечественный рынок выглядит перекупленным, поэтому менее агрессивным инвесторам от сопротивлений я бы рекомендовала фиксировать прибыль по краткосрочным лонгам. В случае формирования коррекционных настроений ближайшей поддержкой по индексу ММВБ может выступить отметка 1410 пунктов, далее - 1400 пунктов.
Среди акций сегодня довольно неплохо смотрелись бумаги «Магнита». После публикации отчетности «Седьмого континента» «Магнит» сохранил за собой статус самого прибыльного публичного ритейлера, что несомненно является позитивным фактором. Несмотря на приличный рост в прошлом месяце, акции эмитента сохраняют потенциал для дальнейшего подъема. Однако наблюдаемая перекупленность все же может ненадолго охладить пыл инвесторов. Ближайшим сопротивлением по акциям является годовой максимум (7200 руб.), далее - 8000 руб.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: