13:1914.05.13

Кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области будет трое, один из них - вновь прибывший

Кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области будет трое, один из них - вновь прибывший

На сегодняшнем заседании комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы рассматривался вопрос о формировании списка кандидатур на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области.
На заседании Мурманской областной думы 28 марта в качестве претендентов на эту должность рассматривались 5 кандидатур, но ни одна не набрала необходимого числа голосов. Сегодня список оптимизировали: предлагается сформировать перечень претендентов из трёх кандидатов. Это Олег Владимирович Кисенко, консультант-советник - юрист Мурманской облдумы, его кандидатуру вносит депутат регионального парламента Павел Сажинов. Затем Александр Васильевич Патрикеев, главный специалист регионального Минюста, бывший военный, его кандидатуру вносит на рассмотрение Михаил Ильиных, руководитель фракции «Единая Россия» (на заседании регионального парламента 28 марта прозвучало, что эту кандидатуру вносит на рассмотрение губернатор Мурманской области. - Авт.)  Представлять Александра Патрикеева на заседании облдумы 21 мая будет депутат Юрий Шадрин.
Фёдора Конькова, которого в ранее представленном списке вообще не было, выдвинул депутат-справедливорос Владимир Ахрамейко.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области ранее было выдвинуто 6, но один из них - Василий Филиппович Костюкевич, экс-министр образования региона, накануне заседания думы снял свою кандидатуру с должности. Остались Александр Васильевич Кашуба, судья в отставке, Олег Владимирович Кисенко, консультант-советник - юрист Мурманской облдумы, Юрий Юрьевич Мананков, гендиректор ООО «Севком-М», Ирина Владимировна Пайкачёва, пенсионерка, правозащитника, Александр Васильевич Патрикеев, главный специалист регионального Минюста.
После перерыва, который объявил перед голосованием спикер облдумы Василий Шамбир, состоялась процедура тайного голосования. В голосовании приняли участие 31 депутат Мурманской облдумы. После подсчёта голосов были озвучены результаты: Александр Кашуба не получил ни одного голоса, Ирина Пайкачёва получила один голос, Юрий Мананков - 2, Александр Патрикеев - 11 и Олег Кисенко - 17.
Так как ни один кандидат не получил необходимых 50% голосов депутатов, то во второй тур голосования вышли кандидаты на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области Олег Кисенко и Александр Патрикеев.
И вот сейчас появился ещё Фёдор Яковлевич Коньков, 1954 года рождения, юрист по образованию, служил в ВМФ на различных командно-политических должностях, депутат Мурманской облдумы 2 и 3 созывов, в 2008-2009 годах был представителем губернатора в муниципальных образованиях.
О том, как проходило обсуждение кандидатур, мы расскажем позднее.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:57В июне изменится расписание движения электричек в Мурманской области

16:35В мурманском ДК им. С.М. Кирова пройдет театрализованный концерт к 80-летию области

15:42В Североморске ветром снесло остановку и дорожный знак на машину

15:28Житель Мурманска перевел лже-продавцу торцевой пилы 10 тысяч

15:19В Мурманске собаку выкинули из окна второго этажа за перевернутые цветы

15:07В Мурманске на Морской ликвидировали возгорание

14:57Глава мурманского СКР обсудил с мамой сбежавшей девочки причины ухода из дома

14:23В поселке Тик-Губа пожарные потушили дачу, в Алакуртти - баню

12:24В мурманском музее посетителям покажут фильм о погранзаставе

11:11В филармонии Мурмнаска прозвучат мелодии популярных оперетт и мюзиклов

10:30Медики Мурманской области соревнуются «Гонке первых!»

09:30В научной библиотеке Мурманска - День открытых дверей

08:44В Заполярье ожидается +18° и сильный ветер

19:31Родители выпускников школы в Апатитах сняли клип под «Медузу»

18:07Первый шаг: в Заполярном и Норильске состоялись соревнования по робототехнике

18:02На Северном флоте завершаются занятия со слушателями Военной академии Генштаба

17:12Жители Кандалакши голосуют за реконструкцию катка от Nivea

16:47Работники мурманского порта высадили 100 кустов сирени

16:45По угрозам убийств жительницам Мурманской области возбуждены дела

16:37Минздрав Мурманской области: Заболеваемость злокачественными образованиями растет

16:29Синоптики: «На выходных в Мурманске будет плохая погода»

16:05Мурманские спортсмены ехали без сопровождения - пьяного тренера сняли с поезда

15:44В Мурманске на Домостроительной сгорело здание в 240 «квадратов»

15:38Мурманчанка перевернулась с 5-летним ребенком на квадроцикле

Все новости