13:1914.05.13

Кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области будет трое, один из них - вновь прибывший

Кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области будет трое, один из них - вновь прибывший

На сегодняшнем заседании комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы рассматривался вопрос о формировании списка кандидатур на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области.
На заседании Мурманской областной думы 28 марта в качестве претендентов на эту должность рассматривались 5 кандидатур, но ни одна не набрала необходимого числа голосов. Сегодня список оптимизировали: предлагается сформировать перечень претендентов из трёх кандидатов. Это Олег Владимирович Кисенко, консультант-советник - юрист Мурманской облдумы, его кандидатуру вносит депутат регионального парламента Павел Сажинов. Затем Александр Васильевич Патрикеев, главный специалист регионального Минюста, бывший военный, его кандидатуру вносит на рассмотрение Михаил Ильиных, руководитель фракции «Единая Россия» (на заседании регионального парламента 28 марта прозвучало, что эту кандидатуру вносит на рассмотрение губернатор Мурманской области. - Авт.)  Представлять Александра Патрикеева на заседании облдумы 21 мая будет депутат Юрий Шадрин.
Фёдора Конькова, которого в ранее представленном списке вообще не было, выдвинул депутат-справедливорос Владимир Ахрамейко.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области ранее было выдвинуто 6, но один из них - Василий Филиппович Костюкевич, экс-министр образования региона, накануне заседания думы снял свою кандидатуру с должности. Остались Александр Васильевич Кашуба, судья в отставке, Олег Владимирович Кисенко, консультант-советник - юрист Мурманской облдумы, Юрий Юрьевич Мананков, гендиректор ООО «Севком-М», Ирина Владимировна Пайкачёва, пенсионерка, правозащитника, Александр Васильевич Патрикеев, главный специалист регионального Минюста.
После перерыва, который объявил перед голосованием спикер облдумы Василий Шамбир, состоялась процедура тайного голосования. В голосовании приняли участие 31 депутат Мурманской облдумы. После подсчёта голосов были озвучены результаты: Александр Кашуба не получил ни одного голоса, Ирина Пайкачёва получила один голос, Юрий Мананков - 2, Александр Патрикеев - 11 и Олег Кисенко - 17.
Так как ни один кандидат не получил необходимых 50% голосов депутатов, то во второй тур голосования вышли кандидаты на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области Олег Кисенко и Александр Патрикеев.
И вот сейчас появился ещё Фёдор Яковлевич Коньков, 1954 года рождения, юрист по образованию, служил в ВМФ на различных командно-политических должностях, депутат Мурманской облдумы 2 и 3 созывов, в 2008-2009 годах был представителем губернатора в муниципальных образованиях.
О том, как проходило обсуждение кандидатур, мы расскажем позднее.

Поделиться: