13:1914.05.13

Кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области будет трое, один из них - вновь прибывший

Кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области будет трое, один из них - вновь прибывший

На сегодняшнем заседании комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы рассматривался вопрос о формировании списка кандидатур на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области.
На заседании Мурманской областной думы 28 марта в качестве претендентов на эту должность рассматривались 5 кандидатур, но ни одна не набрала необходимого числа голосов. Сегодня список оптимизировали: предлагается сформировать перечень претендентов из трёх кандидатов. Это Олег Владимирович Кисенко, консультант-советник - юрист Мурманской облдумы, его кандидатуру вносит депутат регионального парламента Павел Сажинов. Затем Александр Васильевич Патрикеев, главный специалист регионального Минюста, бывший военный, его кандидатуру вносит на рассмотрение Михаил Ильиных, руководитель фракции «Единая Россия» (на заседании регионального парламента 28 марта прозвучало, что эту кандидатуру вносит на рассмотрение губернатор Мурманской области. - Авт.)  Представлять Александра Патрикеева на заседании облдумы 21 мая будет депутат Юрий Шадрин.
Фёдора Конькова, которого в ранее представленном списке вообще не было, выдвинул депутат-справедливорос Владимир Ахрамейко.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области ранее было выдвинуто 6, но один из них - Василий Филиппович Костюкевич, экс-министр образования региона, накануне заседания думы снял свою кандидатуру с должности. Остались Александр Васильевич Кашуба, судья в отставке, Олег Владимирович Кисенко, консультант-советник - юрист Мурманской облдумы, Юрий Юрьевич Мананков, гендиректор ООО «Севком-М», Ирина Владимировна Пайкачёва, пенсионерка, правозащитника, Александр Васильевич Патрикеев, главный специалист регионального Минюста.
После перерыва, который объявил перед голосованием спикер облдумы Василий Шамбир, состоялась процедура тайного голосования. В голосовании приняли участие 31 депутат Мурманской облдумы. После подсчёта голосов были озвучены результаты: Александр Кашуба не получил ни одного голоса, Ирина Пайкачёва получила один голос, Юрий Мананков - 2, Александр Патрикеев - 11 и Олег Кисенко - 17.
Так как ни один кандидат не получил необходимых 50% голосов депутатов, то во второй тур голосования вышли кандидаты на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области Олег Кисенко и Александр Патрикеев.
И вот сейчас появился ещё Фёдор Яковлевич Коньков, 1954 года рождения, юрист по образованию, служил в ВМФ на различных командно-политических должностях, депутат Мурманской облдумы 2 и 3 созывов, в 2008-2009 годах был представителем губернатора в муниципальных образованиях.
О том, как проходило обсуждение кандидатур, мы расскажем позднее.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15В Мурманске будут судить гражданина Таджикистана за экстремизм

20:12Курс евро упал почти на 3 копейки, доллара - вырос на 9

19:27В Мончегорске разыскивают пропавшего без вести 27-летнего северянина

18:18Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка: «Две недели в санатории пошли на пользу»

17:44Жительнице Колы грозит срок до 2 лет за кражу куртки и 30 тысяч

17:10На обучение в центр «Сириус» в Сочи отправятся три художницы из Североморска

16:46В аэропорту Мурманска помогли женщине, оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации

16:28При столкновении двух иномарок в Мончегорске никто не пострадал

16:15В Мурманской области предупреждают о распространение энтеровируса среди детей

15:48В Мурманске пожарные потушили квартиру

15:41В Мурманской области опровергают сообщение о налоговых льготах для «Газпром геологоразведка»

15:31Водитель иномарки скончался на месте после ДТП с автокраном в Мурманске

15:15В автомобиле жителя Мурманска нашли 130 граммов амфетамина

15:01Корабль «Вице-адмирал Кулаков» продолжил поход в Средиземном море

14:44В Мурманске автокран столкнулся с легковушкой, водителя вырезают из машины

14:29Сити-менеджер Заозерска оказывает давление на депутатов?

14:12Домашнее насилие: Как северяне бьют родных и угрожают лишить жизни

13:54В Мурманске ежедневно на одного пристава - 1600 взысканий алиментов

13:38На одной из автозаправок Заполярья бензин АИ-95 подорожал на 16 копеек

13:22После гибели подростка на ж/д путях в Кандалакше возбуждено дело

13:07На «Арктик Трофи 2017» заявились семь команд из Норвегии

12:50Средний долг алиментщика в Мурманской области 182 тысячи

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает оперативные сервисы для передачи показаний

12:11На дороге в Кировске перевернулся мотоциклист

Все новости