17:0721.05.13

Уполномоченный по правам человека в Мурманской области - Александр Патрикеев

Уполномоченный по правам человека в Мурманской области - Александр Патрикеев

На сегодняшнем заседании Мурманской областной думы, о котором мы уже сообщали, рассматривался вопрос об утверждении на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области. Список сформирован из трёх кандидатов.
Это Олег Владимирович Кисенко, консультант-советник - юрист Мурманской облдумы, его кандидатуру внёс депутат регионального парламента Павел Сажинов.
Фёдора Конькова выдвинул депутат-справедливорос Владимир Ахрамейко. Он - 1954 года рождения, юрист по образованию, служил в ВМФ на различных командно-политических должностях, депутат Мурманской облдумы 2-го и 3-го созывов, в 2008-2009 годах был представителем губернатора в муниципальных образованиях.
Выступая перед членами думского комитета по законодательству и государственному строительству 14 мая, Олег Кисенко отметил, что уполномоченным по правам человека «должна быть фигура не политическая. Она не должна представлять интересы какой-то партии. Публичность здесь не важна, главное, чтобы человек был профессионалом».
Сегодня на заседании думы Наталья Лещинская (СР) призвала голосовать за Олега Кисенко, как «смелого, честного, чистого и неподкупного человека, прошедшего через горнило думы».
Напомним, в своём выступлении перед членами комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы Фёдор Коньков отметил среди своих прошлых заслуг «сражения» с руководителями муниципальных образований. «В том числе и с тогдашним руководителем ЗАТО Снежногорск Юрием Петровичем Юрлиным, главой ЗАТО Полярный Владимиром Череповым и его заместителем Андраником Мусатяном. Очень серьёзные были вопросы, мне приходилось обращаться в прокуратуру по поводу нарушения прав предпринимателей, граждан по вопросам отселения, вопросам социального обеспечения», - сказал он.
Сегодняшнее выступление на заседании регионального парламента у Фёдора Конькова было длительным, с претензиями на большую убедительность. В целом у депутатов по его кандидатуре были высказаны положительные оценки.
Александр Васильевич Патрикеев, главный специалист регионального Минюста, бывший военный, его кандидатуру внёс на рассмотрение Михаил Ильиных, руководитель фракции «Единая Россия».
«Моё кредо - работа на конечный результат», - говорил он тогда
На сегодняшнем заседании думы депутат Юрий Шадрин назвал Александра Патрикеева «целеустремлённым, крайне скромным с обострённым чувством сопричастности человеком». В числе других достижений кандидата на должность уполномоченного по правам человека Патрикеева депутат назвал любовь к сочинительству, авторской песне, победы на конкурсах авторов-исполнителей.
Уполномоченный по правам человека в Мурманской области был определён путём проведения процедуры тайного голосования, сообщил Александр Крупадёров. В урну был вброшен 31 бюллетень, 31 - вскрыт.
«За» Кисенко проголосовало 11 депутатов, «за» Конькова - ни одного, «за» Патрикеева - 20 депутатов.
Александр Патрикеев произнёс слова присяги.

Поделиться: