12:0123.05.13

В ГИБДД и администрации города, как и в региональном Минэнерго и ЖКХ, тоже любят мультики: в Мурманске прошёл фестиваль видеороликов «Мульт-ГАИ»

В ГИБДД и администрации города, как и в региональном Минэнерго и ЖКХ, тоже любят мультики: в Мурманске прошёл фестиваль видеороликов «Мульт-ГАИ»

Северяне ещё не успели забыть про сообщения СМИ с февральского этого года заседания правительства Мурманской области, где чиновники обещали просветить население по теме ЖКХ при помощи анимации. Сегодня тему мультипликации взяли на вооружение блюстители порядка на автомобильных дорогах.

В Мурманске, в рамках реализации совместного проекта УМВД России по Мурманской области и комитета по образованию города «Формула твоей безопасности», прошёл фестиваль видеороликов «Мульт-ГАИ». Он ориентирован на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
Конкурс проходил уже в третий раз, рассказывает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Мурманской области. В этом году в нем приняли участие около 10 мурманских школ. Режиссерами, операторами, актерами, сценаристами и монтажерами стали сами ребята - это одно из основных условий фестиваля.
Школьники, используя различные приемы видеоискусства, постарались убедить зрителей, и в первую очередь своих сверстников, что соблюдать Правила дорожного движения совсем не сложно.
В преддверии летних каникул такая профилактика очень полезна, считают организаторы фестиваля. Перед трехмесячным отдыхом детям необходимо еще раз напомнить об элементарных правилах безопасности. Кроме того, подобные конкурсы способствуют не только приобретению знаний по ПДД, но и получению других полезных навыков.
Мурманский фестиваль видеороликов «Мульт-ГАИ» уже получил определенную известность в России. В прошлом году ролик, созданный учениками 43-й школы города, и признанный лучшим на городском конкурсе, занял второе место на общероссийском фестивале. В этот раз мурманский «Оскар» достался ученикам 44-й школы. Организаторы фестиваля надеются, что он также получит признание на общероссийском уровне.

 

Поделиться: