09:1028.05.13

Во флотской столице вводится практика выездных заседаний главы ЗАТО Североморск

Во флотской столице вводится практика выездных заседаний главы ЗАТО Североморск

В ЗАТО г. Североморск, помимо самого города, входят ещё еще и 6 поселков: Сафоново, Малое Сафоново, Росляково и Южное Росляково, Североморск-3 и Щукозеро, в которых проживает почти 18 тысяч человек. Глава ЗАТО ежемесячно проводит приёмы граждан по личным вопросам, и в виду того, что из отдалённых посёлков добраться до Североморска непросто, Александр Абрамов принял решение проводить приёмы населения на местах.
Месяц назад такой приём состоялся в посёлке Североморск-3, а 27 мая - в поселке Росляково. Желающих встретиться с главой ЗАТО и выложить ему свои проблемы, попросить о помощи и содействии было немало. К примеру, жители улицы Мохнаткина Пахта обратились с коллективной просьбой о расселении их семей из дома, стена которого дала трещину. Александр Абрамов заверил, что будет проведена экспертиза дома, и если комиссия подтвердит, что дом находится в аварийном состоянии, будут приняты меры по расселению его жильцов.
Жительницы улицы Зелёная просили помочь с дооборудованием детской игровой площадки новыми элементами, также их интересовал вопрос о выделении дачных участков. Эти вопросы тоже решаемы. Летом планируется установка в Североморске нескольких детских игровых комплексов.
Что касается дачных участков, то в Североморске состоялись публичные слушания, по Утверждению генерального плана ЗАТО г. Североморск и входящих в него населенных пунктов, а также, Правил землепользования и застройки населенных пунктов, входящих в состав ЗАТО г. Североморск. После утверждения Советом депутатов этих документов, органы местного самоуправления смогут принимать решения по земельным вопросам, в том числе, о переводе земель из одной категории в другую.
В Североморске предусмотрено выделение трёх участков под дачные участки: двух - в Североморске и одного - в поселке Росляково.
Были обращения, касающиеся обеспечения условий для передвижения инвалидов-колясочников. Понятно, что сиюминутно эту проблему не решить. В Североморске разрабатывается муниципальная целевая программа «Доступная среда». В неё будут включены предложения и по обустройству всех муниципальных учреждений пандусами.
Обещал глава ЗАТО разобраться и с причинами плохого выполнения обязанностей по вывозу мусора. Не будут добросовестно выполнять обязанности те, кому положено, этим займутся другие, более ответственные люди, - заверил росляковцев Александр Абрамов.
С интересными предложениями обратился директор одного из информационно-развлекательных изданий, предложивший разместить большие билборды на фасадах зданий, в которых никто не живет, предварительно выполнив их консервацию.
Александр Абрамов с интересом отнесся к идее, но предложил предварительно представить ему проекты оформления зданий и варианты договоров.
Было и обращение предпринимателя на недобросовестных конкурентов, которые используют для торговли тонары. Заявителю было сказано, что в начале июля в Североморске состоятся публичные слушания, на которых будет обсужден вопрос об утверждении схемы размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли на территории ЗАТО г. Североморск. С этим вопросом в городе будет наведен порядок.
По завершении приема, Александр Абрамов посетил объекты, о которых шла речь во время встреч с жителями Росляково, чтобы на месте определиться с предстоящим объемом работ.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:21Мурманчан познакомят с униформой и снаряжением пограничников НКВД 1941 года

11:39Горнолыжный сезон на «Большом Вудъявре» завершается бесплатным катанием

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

Все новости