17:5728.05.13

В Москве состоялась презентация горнолыжного курорта в Хибинах

В Москве состоялась презентация горнолыжного курорта в Хибинах

В рамках «Дня Мурманской области в Москве, посвященного 75-летию со дня образования Мурманской области», в Российской Торгово-промышленной палате, состоялась презентация современного горнолыжного курорта в Хибинах.

Крупный инвестиционный проект группы «ФосАгро», направленный на развитие туризма и горнолыжного спорта, представил директор Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» - генеральный директор ОАО «Апатит» Константин Никитин. Цель данного инвестиционного проекта - создание в Кировске горнолыжного курорта с высоким уровнем технического оснащения и сервиса.

Реализация данного проекта позволит заложить основу для решения таких важных задач, как развитие детского спорта и пропаганда здорового образа жизни. Современная тренировочная площадка может быть использована для подготовки спортсменов сборных команд России по горнолыжному спорту и сноуборду.

Реализация этого проекта приведет к росту туристического потока в регион и даст толчок развитию туристического, гостиничного и иного малого и среднего бизнеса, что особенно важно для обеспечения занятости населения в условиях моногородов.

Новый инвестиционный проект реализуется на основе существующей инфраструктуры горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр», который известен в стране и за рубежом как горнолыжный комплекс с самым продолжительным сезоном катания в России. «Большой Вудъявр» обладает восьмью подготовленными трассами для катания общей протяженностью 11 км и инфраструктурой по комплексному обслуживанию посетителей (прокат современного оборудования, питание, проживание, реализация сувениров и амуниции, паркинг, детские комнаты, смотровые площадки и др.)

Проектом предусматривается строительство канатно-кресельной дороги протяженностью более одного километра и пропускной способностью в 1800 чел/час.

Константин Никитин также отметил, что предпосылки к созданию и успешному развитию современной горно-спортивной инфраструктуры в Хибинах заложены уже в самом географическом расположении города Кировска. Город расположен в самом сердце горного массива Хибины, склоны которого позволяют создавать современные горнолыжные комплексы. Транспортная инфраструктура позволяет достаточно удобно добраться до Хибин автомобильным, железнодорожным транспортом или самолетом.

Хибины обладают естественными преимуществами для развития зимних видов спорта и туризма: благоприятные климатические условия, продолжительный зимний сезон и большая высота снежного покрова.

 

Поделиться: