10:1104.06.13

Кольская АЭС: экологический субботник проведен отлично

Кольская АЭС: экологический субботник проведен отлично

1 июня в г. Полярные Зори по инициативе Кольской АЭС был проведён экологический субботник, посвящённый всемирному Дню охраны окружающей среды и всемирному Дню охраны водоёмов. На уборку территории атомной станции, города и близлежащих лесных массивов вышли работники Кольской АЭС, подрядных организаций, учреждений города-спутника АЭС. Всего, по самым скромным подсчётам, в традиционной экологической акции приняли участие 600 человек, что стало очередным рекордом субботника. Также существенно расширилось и само мероприятие - уборка проводилась не только рядом с градообразующим предприятием, но и на улицах города атомщиков, на окрестных водоёмах и прилегающих к городской черте лесах.
Участники экологической акции привели в порядок песчаные пляжи на озере Имандра, которые являются излюбленным местом летнего отдыха горожан.
- Обидно видеть живописные места захламлёнными, - отметил директор атомной станции Василий Омельчук. - И тем приятнее стремление коллектива сделать чище и прекраснее территорию вокруг станции, в городе и вокруг города.
По инициативе работников Кольской АЭС в самых популярных местах для отдыха установлены мусорные контейнеры. Усилия атомщиков приносят свои плоды - год от года на берегах отводящего канала и озера Имандра бытового мусора становится всё меньше.
В городе участники акции наводили порядок у моста через р. Нива. По просьбе горожан вновь расчищен родник на федеральной трассе «Кола». Очистка была проведена в акватории Нива ГЭС-1, также благоустройство коснулось территории автодрома и железной дороги. Очищен лес вдоль дорожного участка, ведущего к городским очистным сооружениям. Представители Организации молодых атомщиков вместе со слушателями Детской Ядерной Академии и участниками детского экологического движения «Зелёная планета» провели уборку аллеи молодых атомщиков, подготовив её к очередной посадке кустарников и деревьев. Работники Кольской АЭС очистили от мусора главные улицы родного города, срезали старый кустарник. Освободились от хлама многие придомовые территории, а внутриквартальные дороги - от песка и дорожной пыли.
После уборки территории состоялось подведение итогов субботника - директор Кольской АЭС побывал на всех участках проведения субботника. Василий Омельчук поблагодарил участников акции за работу, особо отметив, что субботник удался.
- У всех сегодня радостное, приподнятое настроение - подчеркнул директор атомной станции. - Участники субботника просто вдохновлены тем, что они выполнили для родного города благое дело. Субботник продемонстрировал единение всех жителей Полярных Зорь в желании сделать свой общий дом чище, светлее и уютнее.
Следующий субботник по благоустройству городской территории и наведению порядка в Полярных Зорях пройдет в середине июня. В нём вновь примут участие работники Кольской АЭС.

Поделиться: