10:1718.06.13

Фотофакт: полицейские УГИБДД отреагировали оперативно, но осадочек остался

Фотофакт: полицейские УГИБДД отреагировали оперативно, но осадочек остался

Наверное, любому труженику нет большей радости нежели видеть плоды своего созидательного труда.
Эта радость относится и к журналистам. Если после какой-то публикации появляется результат - желательно положительный, то почему бы не возрадоваться?
Нечто подобное произошло после нашей публикации о стихийной свалке автохлама возле областного УГИБДД.
Надо отдать должное полицейским, и, в первую очередь, как мы предполагаем, их руководителю полковнику полиции Александру Глебову. На нашу публикацию отреагировали стражи порядка оперативно - прошло несколько дней, и на сайте УМВД России по Мурманской области появилось следующее сообщение:
«Информация, размещенная в сети Интернет о припаркованных частично разукомплектованных транспортных средствах на территории у здания УГИБДД УМВД России по Мурманской области, проверена.
Руководство Госавтоинспекции Мурманской области признательно гражданам за бдительность и активное участие в работе по профилактике нарушений в области дорожного движения на территории г. Мурманска, в том числе по выявлению нарушений при парковке автомототранспортных средств.
В ходе проверки установлено, что действительно, несколько дней назад на земельном участке, расположенном у здания УГИБДД, был припаркован автомобиль «ВАЗ-2105». Сотрудниками полиции был установлен собственник автотранспорта. Им оказалась вдова бывшего собственника, вступившая в права на наследство после смерти своего супруга, которая выразила признательность руководству Госавтоинспекции за помощь в утилизации и эвакуации данного автомобиля.
В свою очередь, УГИБДД УМВД России по Мурманской области разъясняет гражданам, что при обнаружении на дворовых территориях разукомплектованного или бесхозного транспорта, необходимо обращаться в Управляющую компанию или территориальные органы администрации г.Мурманска с заявлением, в котором необходимо указать цвет, марку и, если имеется, государственный регистрационный номер автомобиля. Специализированный отдел при администрации округа направляет запрос в ГИБДД об установлении собственника автотранспорта и, в дальнейшем, осуществляет необходимые процессуальные действия по его уборке.
УГИБДД УМВД России по Мурманской области».
Итак, ИА «Nord-news» испытывает чувство глубокого удовлетворения.
Но... за эти дни на упомянутой площадке произошли некоторые изменения. Полку автохлама там несомненно прибыло (фото 1). Читателей просим присмотреться к красненькому «Москвичу». Очевидно, что это средство передвижения также давно утратило свой товарный вид. Так что, мы, конечно, извиняемся перед сотрудниками УГИБДД за доставленное беспокойство, но правду говорить, как известно, всегда легко и приятно.
Кстати, насчёт правды. В своём сообщении полицейские несколько слукавили, заявляя, что «несколько дней назад на земельном участке, расположенном у здания УГИБДД, был припаркован автомобиль «ВАЗ-2105». На самом деле, этот злополучный автомобиль покоился там как минимум несколько месяцев.
И ещё один момент. Автохлам - это лишь одна сторона медали. Вторая - обыкновенный мусор, который сваливается в зоне ответственности УГИБДД. Вот, что, например, можно видеть возле порожних мусорных контейнеров (фото 2). ИА «Nord-news» выражает робкую надежду, что и этот вопросик полицейскими будут решён.

Поделиться: