08:3919.06.13

Администрация Мурманска подарила спасателям спецавтомобиль

Администрация Мурманска подарила спасателям спецавтомобиль

Вчера аварийно-спасательный отряд города Мурманска получил от администрации областного центра специализированный автомобиль, который поможет заполярным спасателям в их нелегкой работе. 
Вручить сертификат и поздравить сотрудников отряда пришел глава администрации заполярной столицы Андрей Сысоев.
- Городской аварийно-спасательный отряд - это команда квалифицированных специалистов, готовых в любую минуту прийти на помощь мурманчанам, - рассказал Андрей Сысоев. - У отряда достаточно сильная материально-техническая база, и приобретение такого автомобиля - еще один шаг к оснащению спасателей современной техникой.
Автомобиль укомплектован гидравлическими инструментами, бензо- и электро- аварийно-спасательными инструментами, электростанцией с мачтой освещения, средствами индивидуальной защиты, спасения на воде (надувная лодка с мотором, спасательные жилеты, гидрокостюмы, спасательные круги), оказания доврачебной помощи, оборудованием для транспортировки пострадавших (носилки разных видов),  а также средствами связи, навигационным оборудованием и даже альпинистским снаряжением. 
Оснащение автомобиля позволяет оперативно осуществлять аварийно- и поисково-спасательные работы в любых чрезвычайных ситуациях.
Современное чудо техники приобретено в рамках городской программы, направленной на обеспечение защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Как рассказал начальник отдела по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации города Мурманска Юрий Осадчук, в скором времени материальная база спасателей пополнится гидравлическим оборудованием немецкой фирмы «Лукас», а также еще одним укомплектованным авто. Новая техника поможет в экстренной ситуации вовремя прийти на помощь и снизить риски ЧС. 
- Стоит отметить, что только в  2013 году более 4 тысяч мурманчан получили помощь от мурманских спасателей, - подчеркнул глава администрации. - Это чрезвычайные ситуации бытового характера, на водных объектах, а также дорожные происшествия.

Поделиться: