12:0805.07.13

В Мурманской области, как и по всей России, вступили в силу требованиях техрегламента «О безопасности пищевой продукции»

В Мурманской области, как и по всей России, вступили в силу требованиях техрегламента «О безопасности пищевой продукции»

В соответствии с июньскими решениями Евразийской экономической комиссии требования Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» вступают в силу с 1 июля 2013 года. Исключение составляют требования к молоку и молочной продукции, мясу и мясной продукции, рыбе и рыбной продукции и связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации - до выхода отдельных Технических регламентов Таможенного союза на указанную продукцию.
Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов провел совещание по этой теме. Требования вышеуказанного документа распространяются на процессы производства, транспортировки и реализации как непереработанной, так и переработанной пищевой продукции, включая улов водных биологических ресурсов.
В совещании приняли участие представители контролирующих органов: руководитель Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Лена Лукичева, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Мурманской области Светлана Обмолоткова, а также руководители предприятий, производящих пищевую продукцию, рыбопромышленники Мурманской области.
Обсуждался широкий спектр вопросов: государственная регистрация предприятий - изготовителей пищевой продукции, приведение в соответствие с Техническим регламентом законодательства Мурманской области, сопровождение пищевой продукции ветеринарными сопроводительными документами и др.

Поделиться: