16:4405.07.13

Велоклубы Мурманской области проводят соревнования, покатушки и велопробеги

Велоклубы Мурманской области проводят соревнования, покатушки и велопробеги

6 июля из поселка Алакуртти стартует велопробег вдоль российско-финляндской и российско-норвежской границы, посвящённый 95-летию погранвойск России и 75-летию Мурманской области.
7 июля в Мончегорске, в районе горы Нюдайвенч, пройдут соревнования по маунтинбайку «TV Cup 2013» - скоростному спуску с горы на велосипедах. Соревнования проходят уже третий год подряд, в них участвуют представители велоклубов со всей Мурманской области.
«Первенство по велосоревнованиям среди детей и молодежи «TV Cup 2013» проводит общественная организация «Полярные медведи» при нашей поддержке, - рассказал Артем Большаков, специалист отдела по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями администрации Мончегорска. - Приглашаем жителей и гостей города стать свидетелями экстремального шоу».
13 июля в Апатитах стартует бревет «Хибинский», общая протяженность которого составит 200 км. Бревет - это своеобразный веломарафон, стоящий где-то между гонкой и классическим марафоном. В бревете нет победивших, есть уложившиеся в норматив.
По словам председателя велоклуба «НордБайк» Владимира Марченко, для данного бревета норматив по времени - 13 часов 30 минут, 200 км - это минимальная дистанция, максимальная дистанция для бревета составляет 1200 км.
Правила проведения подобных заездов разработаны и определяются французским клубом Рандонеров «Audax Club Parisien». Они и занимаются регистрацией и санкционированием проведения бреветов по всему миру. «Наши бреветы имеют официальный статус и их результаты можно использовать для подтверждения своей квалификации в разных гонках, - сообщил Владимир Марченко. - Так, ко всемирно известной велогонке «Приж-Брест-Париж» допускают только велосипедистов, успешно проехавших определенное количество бреветов в текущем сезоне».
К участию в бревете «Хибинский» приглашаются все желающие, имеющие соответствующую подготовку. Старт состоится в 9.00 утра на площади Ленина в Апатитах, завершится поездка в Мурманской Долине Уюта.
Кроме того, для любителей длинных велосипедных прогулок сообщаем, что в расписании «НордБайка» в этом сезоне еще несколько бреветов: 20 июля - на 400 км (Мурманск - Верхнетуломский - Приречный - Никель - Заполярный - Мурманск), 3 августа - на 600 км (Полярные Зори - Умба - Мурманск) и 1 сентября - на 200 км (Полярные Зори - Алакуртти - Полярные Зори).

Поделиться: