16:2009.07.13

Гримасы реформы МВД: полицейские наладили бизнес на похищении цыган

Гримасы реформы МВД: полицейские наладили бизнес на похищении цыган

Рязанский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении членов группы с участием сотрудников правоохранительных органов, которые похищали лиц цыганской национальности и требовали за них выкуп.
Согласно обвинительному заключению, в 2011 году четверо граждан объединились в организованную преступную группу с целью похищения лиц цыганской национальности, проживавших в одном из районов Рязанской области. Целью похищений было получение выкупа в размере от 700 тысяч до 2 млн рублей.
Сообщники тщательно выбирали жертв преступлений, ведя за ними наблюдение, выдавали себя за сотрудников органов внутренних дел Москвы и, угрожая возбуждением в отношении потерпевших уголовных дел, похищали их. Кроме того, они применяли к своим жертвам физическое насилие.
Позже к организованной группе присоединились ещё четверо мужчин, трое из которых были действующими сотрудниками правоохранительных органов. Всего ими было похищено 8 человек, за которых они в качестве выкупа получили деньги суммы от их родственников и знакомых.
По данному делу на 15 июля назначено предварительное слушание, которое пройдет в закрытом судебном заседании.

Поделиться: