09:5612.07.13

Мончегорский ФОК уже 1 сентября распахнёт свои двери

Мончегорский ФОК уже 1 сентября распахнёт свои двери

11 июля состоялась рабочая поездка министра транспорта и дорожного хозяйства Юрия Чуйкова и первого заместителя министра строительства и территориального развития Светланы Буряченко в Мончегорск, во время которой посещались строительные площадки физкультурно-оздоровительного комплекса, жилых домов, объектов дорожно-уличной сети города металлургов.
Первым инспектированию подвергся физкультурно-оздоровительный комплекс, который, по информации регионального правительства, готов на 70-80% (фото 1).
По словам и.о. главы администрации Мончегорска Анатолия Селезнёва, данный ФОК предназначен для занятий в основном игровыми видами спорта. Расположен он удачно - на стыке двух населённых микрорайонов, и станет большим подспорьем для любителей активного образа жизни. Здесь была единственная в городе большая неосвоенная территория. Рядом будет построен и крытый каток. В настоящее время его проект находится на государственной экспертизе, и в середине августа после её окончания местные строители должны приступать к выполнению нулевого цикла данного объекта. Также здесь будет обустроена и открытая игровая площадка с мягким покрытием в антивандальном исполнении, на которой будут установлены тренажёры, которые позволят заниматься физкультурой мончегорцам с ограниченными возможностями.
Анатолий Селезнёв твёрдо уверен, что 1 сентября этот ФОК уже примет первых посетителей (фото 2,3). Светлана Буряченко также надеется, что подрядчик сможет уложиться в установленные сроки.
Пожалуй, единственным его недостатком будет неприспособленность для болельщиков. По словам и.о. главы, по мере необходимости установка сборных модульных конструкций позволит насладиться спортивными баталиями около 130 зрителям.
Отвечая на вопрос одного из корреспондентов, Светлана Буряченко сказала, что помимо Мончегорска аналогичный ФОК в скором времени откроется и в Коле. В Мурманске также ведутся активные строительные работы на спортивных объектах Долины Уюта - в частности, там практически демонтированы конструкции заброшенного манежа.
Новые ФОКи, конечно, должны несколько улучшить уровень обеспечения спортивным сооружениями, который, к сожалению, в Мурманской области не выдерживает никакой критики. Наш регион безнадёжно отстал в этом отношении по сравнению с утверждёнными всероссийскими показателями. Особенно катастрофична, по данным комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, ситуация выглядит с обеспечением населения бассейнами - лишь 12%. Спортивными залами Мурманская область обеспечена лишь на 35,7%, плоскостными сооружениями - на 31,3%.
Крайне мало у нас также и крытых дворцов спорта, способных массово принять болельщиков. Таковым критериям отвечают лишь мурманский Ледовый дворец, который преимущественно используется под выставки и концерты, и аналогичный объект в Оленегорске.

Поделиться: