Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 11 июля состоялась рабочая поездка министра транспорта и дорожного хозяйства Юрия Чуйкова и первого заместителя министра строительства и территориального развития Светланы Буряченко в Мончегорск, во время которой посещались строительные площадки физкультурно-оздоровительного комплекса, жилых домов, объектов дорожно-уличной сети города металлургов.
Чиновникам из областного правительства был показан достраивающийся жилой дом по улице Нюдовской.
По словам руководителя стройки Сергея Райтера (подробности на видео), готовность дома составляет около 80%. Начало строительства - 1 марта 2013 года. По срокам - в августе он будет закончен. Это уже третий дом подобной серии на 24 квартиры общей площадью примерно 1300 кв.м, 12 - трёхкомнатных, по 6 - двух- и однокомнатных квартир. Стоимость 1 метра - 41 тысяча рублей. Дом будет оснащён всеми необходимыми счётчиками.
По словам Светланы Буряченко, по завершении строительства двух подобных домов в Мончегорске останется всего три дома, признанных аварийными до 1 января 2012 года, которые планируется расселить в рамках долгосрочной целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Мурманской области на 2013-2015 годы».

Поделиться: