13:2718.07.13

Строительство транспортных дирижаблей для Севера обсудили в Анкоридже

Строительство транспортных дирижаблей для Севера обсудили в Анкоридже

В городе Анкоридж на Аляске прошла третья конференция «Транспортные дирижабли для Севера», в рамках которой обсуждались проекты строительства транспортных дирижаблей нового поколения.

Несмотря на значительные отличия в инженерных и технических решениях, все проекты отличались жесткой конструкцией корпуса, конструктивно заложенной высокой автономностью и возможностью эксплуатации в суровых погодных условиях. 

Реализация этих принципов, по мнению потенциальных потребителей услуг этого авиатранспорта, позволит сделать его действительно эффективным и надежным инструментом для обеспечения транспортной доступности отдаленных регионов со слабо развитой, или отсутствующей транспортной инфраструктурой.

Участники форума также обсудили высокий потенциал использования для нужд северных регионов уже эксплуатируемых классических дирижаблей. Было отмечено, что летно-технические характеристики некоторых аппаратов позволяют уже сейчас успешно применять такие машины для мониторинга, геологоразведки, научных исследований и других специальных задач. 

Специалисты отмечают, что дирижабли могут обеспечить уникальную, по сравнению с другими летательными аппаратами, эффективность и экологичность выполняемых работ.

 

Поделиться: