15:1521.07.13

Следственные органы назвали имена погибших в авиакатастрофе под Ловозеро

Следственные органы назвали имена погибших в авиакатастрофе под Ловозеро

21 июля 2013 года в 11.07 старшему оперативному дежурному ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области» поступила информация, что в районе реки Рында Ловозерского района Мурманской области (150 км юго-восточнее г. Мурманска) произошло аварийное срабатывание радиомаяка на вертолете ЕС - 120 Еврокоптер.

К месту срабатывания радиомаяка (точное место 45 км юго-западнее п. Туманный Кольский район Мурманской области) вылетел вертолет МИ-8 ФГУ «Северо-Западного поисково-спасательного центра» со спасателями на борту.

В 12.39 вертолет МИ-8 ФГУ «Северо-Западного поисково-спасательного центра» совершил посадку на базе рыбаков «Харловка» в 6 км от места происшествия. Визуально спасатели наблюдали разрушенный вертолет.

По прибытию спасателей на место происшествия стало известно, что вертолет высадил пассажиров и при взлете завалился на бок, придавив людей. В результате происшествия 3 человека погибло.

В настоящее время к месту происшествия вылетел вертолет с сотрудниками Главного управления МЧС России по Мурманской области, сотрудниками МВД и следственного комитета для выяснения обстоятельств произошедшего.

Следственные органы назвали имена погибших. Это граждане Великобритиании Даймонд Руперт и Марк Робинсон, а так же гид лагеря на реке Рында Александр Тушников.

 

Поделиться: