12:4022.07.13

В Мурманской области общая раскрываемость преступлений увеличилась до 60%

В Мурманской области общая раскрываемость преступлений увеличилась до 60%

Сегодня начальник УМВД по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов (фото) провёл пресс-конференцию, во время которой рассказал об основных итогах работы за прошедшие полгода.
По его словам, в нашем регионе в отчётном периоде было раскрыто более 4,3 тысяч преступлений. В области сохраняется шестилетняя динамика снижения числа зарегистрированных преступлений. Повышение качества оперативной работы позволило увеличить общую раскрываемость преступлений до 60%.
В число приоритетных направлений, по словам Игоря Баталова, входит работа по борьбе с наркотиками. За совершение преступлений в этой сфере к уголовной ответственности привлечено 451 лицо Всего из незаконного оборота изъято более 11 кг наркотиков. По словам генерала, борьба со сбытчиками наркотиков позволяет резко уменьшить количество имущественных преступлений - краж, грабежей и т.д.
Также большое внимание уделялось выявлению фактов коррупции. В результате пресечено 144 преступлений данной категории, из них 110 - относящихся к тяжким и особо тяжким. К уголовной ответственности привлечено 46 человек.
Активно выявлялись и преступления в сфере ЖКХ - всего в отчётном периоде таких было выявлено 51, из них 29 относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Поделиться: