15:3022.07.13

Становятся известны подробности крушения вертолёта в Ловозерском районе

Становятся известны подробности крушения вертолёта в Ловозерском районе

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, по факту жёсткой посадки вертолёта EC-120 Eurocopter, в результате которой погибло три человека, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти требования, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Только что в ГУ МЧС по Мурманской области прошла пресс-конференция, во время которой заместитель начальника главка по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Александр Монахов (фото) рассказал некоторые подробности этой трагедии.
По его словам, это случилось в 45 километрах к юго-западу от посёлка Туманный. Вертолёт EC-120 Eurocopter благополучно доставил сюда пассажиров из турбазы «Рында» несмотря на неблагоприятную погоду. Когда все вышли из вертолёта, один из пассажиров вернулся, чтобы закрыть дверь, и в этот момент по пока неустановленным причинам произошло опрокидывание воздушного судна на левый бок, в результате чего люди попали под вращающиеся лопасти.
В настоящее время группа спасателей и следователей числом в 19 человек находится на месте аварии, поскольку не может вылететь в Мурманск по погодным условиям. Пилот вертолёта также находится на месте трагедии, у него незначительные травмы. По словам специалистов, вертолёт был в хорошем техническом состоянии.
Вероятно, турбазы Мурманской области, занимающиеся семужьими рыбалками, ожидают комплексные проверки в плане обеспечения безопасности.

Поделиться: