09:0023.07.13

Страховку после ЧП с вертолетом в Мурманской области выплатит СОГАЗ

Страховку после ЧП с вертолетом в Мурманской области выплатит СОГАЗ

Ответственность владельца вертолета EC-120 Eurocopter, при ЧП с которым погибли два англичанина и их гид, застрахована в компании СОГАЗ, сообщил агентству "Прайм" представитель страховщика.
В воскресенье в Мурманской области вертолет после высадки пассажиров при попытке подняться в воздух накренился и винтом задел пассажиров - двух туристов из Великобритании и их гида-переводчика, жителя Мурманской области. Вертолет принадлежит мурманскому ООО "Северные реки".
"В СОГАЗе застрахована ответственность владельца вертолета перед третьими лицами в рамках Воздушного кодекса", - сказал представитель компании, не уточнив лимиты страховых выплат.
В соответствии с Воздушным кодексом, владелец при эксплуатации воздушного судна обязан страховать свою ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. При выполнении полетов на территории РФ минимальный размер страховой суммы устанавливается в размере не менее двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) за каждый килограмм максимального взлетного веса воздушного судна.
Таким образом, с учетом технических характеристик разбившегося вертолета и его массы в 1715 килограммов, минимальная сумма страхового покрытия составляет 343 тысячи рублей, сообщил агентству "Прайм" источник на страховом рынке.

Поделиться: