08:1925.07.13

Российские учёные сумели сделать вакцины против СПИДа, рака и туберкулёза

Российские учёные сумели сделать вакцины против СПИДа, рака и туберкулёза

Новые российские нановакцины против СПИДа, рака и туберкулеза проходят доклинические испытания с отличными результатами, сообщил глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба.
«Мы уже делаем доклинические исследования. По вакцине против СПИДа мы на второй фазе доклинических исследований. Вероятность того, что эта вакцина дойдет до клинических испытаний и будет иметь эффективность, очень высокая. По крайней мере, сегодня эта вакцина имеет 100% выход на клинический эффект», - сказал Уйба на пресс-конференции. Он отметил, что речь идет о профилактике ВИЧ-инфекции, а не о лечении больных.
Уйба уточнил, что нановакцина от ВИЧ-инфекции создана принципально новыми методами, исследователи использовали РНК возбудителя.
Глава ФМБА сообщил также, что сейчас на стадии доклинических исследований находится и вакцина против рака, который занимает первое место в структуре смертности особенно среди молодых женщин.
По его словам, все три вакцины уже показали высокую эффективность, и для завершения доклинических исследований ученым нужно еще около двух лет.

Поделиться: