15:2830.07.13

В Североморске при поддержке Сбербанка установлен памятник офицерам Северного флота

В Североморске при поддержке Сбербанка установлен памятник офицерам Северного флота

При финансовой поддержке Сбербанка в Североморске установлен мемориальный комплекс «В честь мужества и героизма североморцев и во славу Российского флота». Торжественное открытие мемориального комплекса состоялось на площади Мужества города Североморск.
Проект идеи и установки мемориала разрабатывался с 2011 г. Его реализация при партнерстве Краснознаменного Северного Флота и Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» началась в 2013 году. Мемориал посвящается морякам-североморцам, проявившим мужество и героизм за все 80 лет существования Краснознаменного Северного Флота.
«Я поздравляю всех с открытием этого памятника. Хочу подчеркнуть, что это событие является историческим и кульминационным в праздновании 80-летия Краснознаменного Северного Флота. У меня есть глубокое убеждение, что этот памятник будет вдохновлять новейшее поколение североморцев на новые подвиги», - обратился к присутствующим командующий Северным Флотом адмирал Владимир Королев.
«Памятник будет напоминать нам о мужестве и героизме офицеров, достойно исполнявших свой долг. Открывая этот мемориал, мы отдаем дань глубочайшего уважения подвигу наших соотечественников», - отметил на открытии мемориала заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Алексей Мельников.
«Замечательно, что мы сегодня именно здесь, на площади Мужества открываем этот памятник. Он появился благодаря неравнодушным людям, - выразил искреннюю благодарность глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, - Это особенно символично для города, что памятник установлен рядом со строящимся храмом Андрея Первозванного. - И рында памятника, и колокола храма символизируют древний обычай - жителей русских городов и деревень всегда собирал на защиту родной земли колокольный звон».
«Бесспорно, на такой прославленной земле как Североморск нужны новые мемориалы, объекты культуры и истории, напоминающие о ярких, героических и одновременно трагических страницах нашего прошлого. В честь офицеров, которые до конца оставались верными и преданными Родине, появился этот памятник», - подчеркнул на открытии мемориального комплекса управляющий Мурманским отделением ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Шемякин.
«Открытие этого памятника - дань флота тем людям, которые не щадя свои жизни защищают интересы нашей Родины, как в годы Великой Отечественной войны, так и в мирное время. Они мужественно выполнили задание Родины, и многие остались в холодных водах океана», - напомнил ветеран Северного Флота, вице-адмирал Юрий Бояркин
Напомним, Сбербанк России и Северный флот связывают многолетние партнерские отношения. Банк не только оказывает материальную помощь флоту в решении социально-бытовых проблем, но и участвует в совместных культурно-досуговых программах. Многие годы банк шефствует над одним из лучших кораблей Военно-морского флота России - тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий».

Поделиться: