08:3401.08.13

Причиной крушения вертолёта в Мурманской области стало разрушение заднего узла крепления шасси

Причиной крушения вертолёта в Мурманской области стало разрушение заднего узла крепления шасси

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) установили, что причиной крушения вертолета ЕС-120 Eurocopter в Мурманской области стало разрушение заднего узла крепления шасси.

«Комиссия завершила полевой этап расследования авиакатастрофы, установив, что после высадки пассажиров при выполнении посадки без выключения двигателей произошло разрушение заднего узла крепления полозкового шасси, что привело к опрокидыванию вертолета на правый борт и его перемещению с разрушением конструкции», - говорится в отчете МАК.

Причины самого разрушения комиссии еще предстоит установить. Специалисты МАК проведут соответствующие исследования совместно с французскими и английскими коллегами.

Жесткая посадка вертолета EC-120 Eurocopter произошла 21 июля в районе реки Рында Ловозерского района, что на 150 км юго-восточнее Мурманска. Машина в воздухе накренилась на бок и винтами нанесла смертельные травмы пассажирам: двоим туристам, являющимся подданными Великобритании, и одному россиянину - их гиду. Пилот вертолета получил небольшие травмы и ушибы.

 

Поделиться: