11:3601.08.13

Фотофакт: чего не могут сделать десантники в городе-герое Мурманске в свой праздник

Фотофакт: чего не могут сделать десантники в городе-герое Мурманске в свой праздник

Петербургский «Водоканал» убедительно просит «не использовать городские фонтаны не по назначению» и бережно относиться к ним. В официальном сообщении компании отмечается, что случаи купания в фонтанах особенно учащаются в День ВМФ и День ВДВ. В прошлом году из-за таких развлечений пришлось даже приостанавливать работу фонтанов на Московской площади и в Александровском саду.
«Купание в фонтанах наносит вред не только технологическому оборудованию, но и здоровью самих купающихся. В фонтаны поступает обычная водопроводная вода, но она циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении нескольких недель в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии», - говорится в сообщении пресс-службы «Водоканала».
Наверное, к счастью, город-герой Мурманск от такой проблемы избавлен. По причине отсутствия фонтанов как явления.
А ведь когда-то были они, родимые...
Но вот в каком состоянии находится, например, один из них, расположенный в сквере по улице Ленинградской (фото 1,2).
А несколько лет назад местные СМИ бурно радовались инициативе мурманского бизнесмена, воздвигшего в скверике возле Дома офицеров фонтан с фигурой бронзовой русалки. Увы, русалки уж нет - видать, зачахла без воды (фото 3).
Осталось лишь воспоминание и о фонтане на Семёновском озере. Неудобно как-то напоминать правящему дуэту Веллер-Сысоев, что данный фонтан является детищем покойного мэра Олега Найдёнова, в неукоснительном следовании пути которого готов расписаться практически каждый мурманский руководитель. В СМИ было много дифирамбов по поводу открывшегося на Семёновском озере парка аттракционов, а вот то, что фонтан не работает, - об этом молчок...
Какой форс-мажор помешал запустить фонтан в этом году?
Впрочем, как говорится, нет худа без добра. Зато пьяная десантура не будет лезть в фонтаны.
Как сказал бы Козьма Прутков: «Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану».

Поделиться: