16:1202.08.13

Изготовлена мобильная мини-типография

Изготовлена мобильная мини-типография

Несмотря на стремительное развитие электронных технологий, лазерная и струйная печать все равно остаются востребованными: студенты до сих пор сдают рефераты на бумаге, а бизнесмены все никак не отвыкнут от «твердых копий». Но как быть тем, кто проникся духом нашей быстрой эпохи и стал сверхмобильным? Ведь даже самый компактный принтер неудобен для работы на ходу и требует подключения к электросети. А ведь нередко в работе нужен не только принтер, но и сканер... Умельцы из HP нашли решение - недавно в продаже появилось портативное многофункциональное устройство (МФУ) Officejet 150 Mobile All-in-One.

И «портативный» здесь не фигура речи: скромные габариты, скромный вес - на сегодня это самое миниатюрное устройство подобного класса. Впрочем, трёхкилограммовое серебристо-черное МФУ может похвастаться не только этим - Officejet 150 отлично работает от аккумулятора, которого, по заявлению разработчика, должно хватить на печать 500 страниц. Также автономно устройство справляется и с двумя другими своими обязанностями: сканированием и копированием.
Officejet 150 - одно из немногих МФУ, оснащенных модулем Bluetooth. Честно скажем, функция полезная, но... не в случае с устройством от HP - разработчики решили ограничиться лишь смартфонами на Windows Phone и BlackBerry, а также десктопами и ноутбуками на Windows, Mac OS, Linux. Более того, подготовка Officejet 150 к печати через Bluetooth оказалась довольно сложной - есть подозрение, что беспроводной модуль устройства будет простаивать без дела.
Что удивляет ещё больше, так это отсутствие поддержки Wi-Fi - забудьте о работе без проводов в домашней сети и распечатке документов с iOS-устройств.
МФУ работает с двумя картриджами, чёрным и трёхцветным, - чернил в них, по заявлению разработчиков, должно хватить на 300-500 страниц (зависит от модели картриджа), а стоимость колеблется от 800 до 1 тыс. рублей за картридж.
Скорость работы Officejet 150 оставляет желать лучшего: на распечатку одной черно-белой страницы устройство тратить около 15 секунд, цветной фотографии 10х15 см - больше двух минут. Правда, для мобильных устройств это не самый худший результат - просто будьте готовы к тому, что за мобильность придется заплатить скоростью.
Скорость сканирования и копирования документа тоже не впечатляет - и в том, и в другом случае процесс займёт больше минуты на страницу.

А вот к качеству отпечатков придраться сложно - копии документов неотличимы от оригинала. В целом печать документов и фотографий вызывает только положительные впечатления: мы не ожидали, что МФУ такого небольшого размера способно выдавать качество, сравнимое с настольными принтерами.
Сверхполезная функция - возможность сохранить отсканированный документ на USB-флешке или SD-карте - осуществляется в несколько нажатий кнопок и без вмешательства компьютера. Мелочь, а приятно.
Управление HP Officejet 150 осуществляется с помощью небольшого сенсорного ЖК-дисплея диагональю чуть более 2 дюймов. Решение опять же хорошее, но реализовано оно слабо: экран не всегда реагирует на прикосновения - порой нужно нажать 2-3 раза, чтобы устройство распознало нажатие. По бокам от дисплея находятся дополнительные сенсорные кнопки, помогающие перемещаться по экранному меню.
К конструкции МФУ нет никаких претензий, кроме одного: разработчики устройства не предусмотрели никаких лотков для готовых отпечатков. В результате - бумага оказывается либо на столе, либо в худшем случае на полу.
Стоит HP Officejet 150 в среднем 14 тыс. рублей. Цена немаленькая, но оправданная: мобильные принтер и сканер, приобретённые по отдельности, наверняка обойдутся дороже. И уж точно такое решение не будет отличаться мобильностью, компактностью и автономностью. Можно сказать, что HP первой вышла на рынок с уникальным предложением, которым не грех воспользоваться.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:48Водитель такси украл у жительницы Мурманска забытый телефон

16:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Взгляд информированной домохозяйки. Электрообогревщики

16:27Виталий Милонов поблагодарил Заполярье за прием

16:14Появились подробности ликвидации пожара на судне «Одиссей-1» в Мурманске

15:48Марина Ковтун победила в конкурсе Lady Guber

15:3026 муниципальным образованиям Заполярья выдан паспорт готовности к отопительному периоду

15:14Мурманский предприниматель получил 3 года колонии за попытку присвоить бизнес приятеля

15:00В Мурманской области на 2,5 часа задерживается рейс в Москву

14:42Против отчима избитого мальчика в Апатитах возбудили дело

14:27Мурманск - на 22 строчке экологического рейтинга среди городов России

14:10На дороге «Мишуково-Снежногорск» сбили 70-летнего пенсионера

13:52На «Северном характере» в Мурманске впервые покажут фильмы из Ирана и Индии

13:39В Мурманской области перекрыли канал поставки фальшивых купюр

13:24Из-за работ по прокладке электрокабеля в Мурманске ограничили движение на Фестивальной

13:12В Мурманске «Буквоед» разгромил пьяный мужчина и уснул на книгах

12:51Корабль «Вице-адмирал Кулаков» вошёл в Норвежское море

12:30Судно «Одиссей-1» в Мурманске тушат 86 человек, эвакуированы - 18

12:22Мурманчанку поймали с поддельным пропуском на пути в Александровск

12:00Участвуйте в конкурсе для пользователей регионального портала госуслуг «Электронные услуги – 2017»

11:53В Мурманске из фургона на ходу выпал пенсионер

11:31После избиения пасынка в Апатитах пройдёт очередная проверка органов опеки

11:29Уже 54 пожарных участвуют в ликвидации возгорания на судне в Мурманске

11:16Пенсионный фонд предупреждает северян о новом мошенничестве в интернете

10:59В аэропорту «Мурманск» задерживается рейс в Санкт-Петербург

Все новости