14:4711.08.13

Red Rocks заглянул в Мурманск и потряс его

Red Rocks заглянул в Мурманск и потряс его

Вчера, на площади Пять Углов, где три дня и три ночи собирали огромную по местным меркам сцену, развернулось супер-шоу, которого столица Заполярья, наверное, ещё не видела никогда. Во всяком случае, если такое и было, то не в этом веке.

Более 10 тысяч человек (такую цифру дают организаторы мероприятия) пришли в этот день на главную площадь города-героя, чтобы увидеть под открытым небом выступление известных российских и иностранных музыкантов. Вести шоу пригласили теле- и радиоведущего, известного ви-джея MTV Россия Александра Анатольевича.

Первым на сцену поднялся коллектив из Санкт-Петербурга «Juniper», исполняющий музыку, являющейся смесью acid jazz, trip-hop, funk и drum'n'bass. Для непосвящённых - это электронная музыка в живом исполнении на привычных музыкальных инструментах. В общем-то, не очень известный коллектив сумел разогреть мурманских зрителей с первой же песни. Можно с уверенностью сказать, что часовые ожидания гостей праздника оправдались полностью.

Следующую дозу адреналина северяне получили с выходом на сцену украинского коллектива «Бумбокс», оригинально и вполне успешно смешивающего в своём творчестве рок, хип-хоп и соул. Публику не пришлось долго упрашивать. Площадь Пяти Углов буквально содрогалась от восторга зрителей, подпевающих и отплясывающих вместе с исполнителями.

В какой-то момент вдруг брызнул дождь, и обслуживающий концерт персонал ринулся было разносить зрителям дождевики. Но они явно поторопились: буквально через несколько минут через всю площадь, превратившуюся в танцевальную площадку, протянулась яркая и многослойная радуга.

Фронтмен группы Андрей Хлювнюк жизнерадостно заметил, что это очень хороший знак. «Начался дождь, но никто никуда не ушёл, не испугался. Враньё, что северяне -замороженные и не отрываются на концертах. Всё было супер», - поблагодарил он.

«Контрольный выстрел» произвела группа «Мумий Тролль». Одетые в тельняшки члены группы, недавно вернувшиеся с кругосветки на нашем паруснике «Седов», заставили даже жителей соседних домов выглянуть из окон и запеть вместе с Ильёй Лагутенко его известные шлягеры.

Концерт прошёл без эксцессов. Сотрудники правоохранительных органов достойно и уравновешенно несли службу, были вежливы и не мешали мурманчанам отдыхать. Пропуск на площадку перед конгресс-отелем «Меридиан», где и проходил концерт, осуществлялся через металодетекторы, так что ни один потенциальный дебошир со спиртным или же экстремист с оружием на концерт бы не проник.

В общем, концерт прошёл ко всеобщему удовольствию на ура, зрители и участники остались довольны. Тем же вечером в социальных сетях стали появляться положительные отклики о незабываемом шоу. «Мурманск не забыт» - такое умозаключение проходило в комментариях, как писали раньше в политической прессе, «красной нитью».

Напомним, Red Rocks - масштабный музыкальный проект, который проходит в рамках Культурной Олимпиады Сочи 2014 при поддержке Сбербанка, начал свой путь по 40 городам России ещё в 2012 году. Идея проекта состоит в привлечении дополнительного внимания к Олимпийским играм. Известные артисты и музыканты колесят по нашей необъятной Родине и дают бесплатные грандиозные концерты. В 2013 году в программе проекта ещё 17 городов. Не остался забытым и Мурманск.

Подробности действа смотрите в нашей рубрике «Фоторепортаж».

Поделиться: