09:3412.08.13

Налог на недвижимость заменит земельный и налог на имущество физлиц

Налог на недвижимость заменит земельный и налог на имущество физлиц

В межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области состоялся брифинг заместителя начальника инспекции, советника государственной гражданской службы РФ 2 класса Елены Чесноковой.

Основными темами мероприятия стали предстоящее введение на территории Российской Федерации налога на недвижимое имущество для физических лиц и возможности актуального интернет-сервиса ФНС России «Заплати налоги».

Как рассказала Елена Викторовна, введение в Налоговый кодекс новой главы «Налог на недвижимое имущество» предусмотрено проектом федерального закона № 51763-4. Он заменит действующие сегодня земельный налог для граждан и налог на имущество физических лиц.

Предполагается, что в субъектах РФ налог на недвижимое имущество может быть введен нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в период до 1 января 2018 года по мере готовности муниципальных образований к его введению.

Елена Чеснокова подробно остановилась на преимуществах нового электронного сервиса ФНС России, размещенного на сайте www.nalog.ru и введенного в действие с 25.07.2013.

Сервис «Заплати налоги» создан в качестве единой точки входа для пользователей, желающих осуществить оплату налоговых платежей. Он объединил в себе уже существующие платежные сервисы «Уплата госпошлины», «Заполнить платежное поручение», «Узнай свою задолженность», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов физических лиц».

«Главной целью создания такого единого навигационного сервиса является совершенствование информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками посредством сети Интернет», - уверена чиновник налоговой службы.

 

Поделиться: