09:4612.08.13

Производитель баллистических ракет возьмется за олимпийские факелы

Производитель баллистических ракет возьмется за олимпийские факелы

Факелами для эстафеты Олимпийского огня займутся красноярские машиностроители, которые производят ракеты для подводных лодок, передает Euronews. Заводу «Красмаш» предстоит изготовить 14 тысяч факелов, которые должны гореть при самых экстремальных условиях.

Красноярский машиностроительный завод является основным производителем баллистических ракет для подводных лодок. Однако к Олимпиаде в Сочи он получил заказ на сугубо мирную продукцию: изготовить 14 тысяч факелов для эстафеты Олимпийского огня.

Сделанный по эскизу пера Жар-птицы, факел устойчив к экстремальным условиям и способен поддерживать огонь при температурах от минус сорока до плюс сорока градусов.

«Мы старались выполнить требования технического задания, - рассказывает Виктор Филиппов, заместитель главного конструктора ОАО «Красмаш». - Но это сильно громко сказано, что он горит везде. Но в тех диапазонах, которые нам были заданы, он обеспечивает горение.

Работы должны завершиться к 29 сентября. Именно в этот день в Греции будет зажжен огонь для сочинских Игр. Сама эстафета Олимпийского огня стартует 7 октября и завершится 7 февраля.

 

Поделиться: