11:0412.08.13

В Морском УТЦ ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова продолжается рост объемов подготовки специалистов

В Морском УТЦ ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова продолжается рост объемов подготовки специалистов

Несмотря на опасения скептиков, после объединения Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова и Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций и формирования Государственного университета морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова, в Морском учебно-тренажерном центре (УТЦ) ГУМРФ продолжился рост объемов подготовки специалистов.

Университет подвел итоги работы своего тренажерного центра за первое полугодие 2013 г. В общей сложности центром проведено обучение более 7.380 человек (тренингов), в том числе 960 курсантов и 4.420 специалистов отрасли. В филиалах Морского УТЦ в 1 полугодии 2013 г. было подготовлено более 2.000 человек.

В настоящее время Центр ведет обучение с использованием более 40 наименований специализированных тренажеров на нескольких площадках в Санкт-Петербурге, а также в Мурманске и Архангельске. Учебный центр по выживанию на море является крупнейшим в России для подготовки курсантов и переподготовки членов экипажей морских судов, а также обучения персонала для освоения морских нефгегазоввых месторождений.

Результат первого полугодия 2013 г. - наивысший показатель за всю историю Центра. Рост объемов подготовки по сравнению с первым полугодием 2012 г. составил 28,5% и обеспечивается выработанной стратегией доминирования на российском рынке морских профессиональных образовательных услуг, поддержкой Университета Министерством транспорта России и Росморречфлотом, активной маркетинговой политикой, развитием филиальной сети, созданием и поддержанием системы качества обучения, а также высоким авторитетом «Макаровки» в отрасли.

Морской учебно-тренажерный центр является одним из ведущих подразделений Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Центр осуществляет международно-признанную профессиональную подготовку курсантов и студентов университета, членов экипажей морских судов, широкого круга специалистов морской индустрии и нефтегазовой отрасли России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Качество подготовки в Морском УТЦ ГУМРФ подтверждено морскими Администрациями России, Норвегии, Либерии, Маршалловых островов, ведущими классификационными обществами, международной сертификационной сетью IQNet, британским The Nautical Institute и другими авторитетными отечественными и международными организациями.

 

Поделиться: