10:4613.08.13

Мурманский блогер Александр Серебряников, более известный как Bloger51, просит юридической и материальной помощи

Мурманский блогер Александр Серебряников, более известный как Bloger51, просит юридической и материальной помощи

Об этом он написал в своем блоге: «Мне нужен адвокат, понимающий в делах, связанных с размещением информации в Интернете, сторонние эксперты. Всё это стоит серьезных денег».

Напомним, в июне текущего года Следственный комитет РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело по факту распространения сведений экстремистской направленности на сайте Серебряникова.

Дело было возбуждено по части первой статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные публично или с использованием СМИ), предусматривающей максимальное лишение свободы на срок до двух лет.

Поводом для разбирательства стала одна из статей, размещенная на сайте.
Серебряников проходил по этому делу в качестве свидетеля. По неофициальной информации, его процессуальный статус на этой неделе сменился на подозреваемого.

Сайт Bloger51.com был создан в 2010 году. Довольно быстро ресурс стал популярен среди жителей Мурманской области из-за материалов, критикующих власть. По словам Серебряникова, материалы сайта являются выражением гражданской позиции и мнением неравнодушных граждан.

 

Поделиться: