11:2526.08.13

Предприниматели Мурманской области все чаще выбирают патентную систему налогообложения

Предприниматели Мурманской области все чаще выбирают патентную систему налогообложения

В УФНС России по Мурманской области подвели итоги применения индивидуальными предпринимателями региона патентной системы налогообложения. Всего за 6 месяцев текущего года предпринимателям Кольского края было выдано 843 патента. 

Наибольшей популярностью данная система налогообложения пользуется у индивидуальных предпринимателей, оказывающих автотранспортные услуги по перевозке пассажиров - за указанный период им было выдано 180 патентов, или более 20 % от их общего числа. Также активно применяется патентная система налогообложения северянами, сдающими в аренду жилые и нежилые помещения, принадлежащие им на праве собственности.

Напомним, патентная система налогообложения введена в действие 1 января 2013 года. Законом Мурманской области от 12.11.2012 г. №1537-01-ЗМОустановлены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, от которых в итоге зависит сумма налога, подлежащего к уплате.

С более подробной информацией об условиях применения патентной системы налогообложения можно ознакомиться на сайте УФНС России по Мурманской области в разделе «Индивидуальным предпринимателям» - «Специальные налоговые режимы» - «Патентная система налогообложения».

 

Поделиться: