16:1326.08.13

В Архангельске заступил на службу многоцелевой катер «Баренц-620»

В Архангельске заступил на службу многоцелевой катер «Баренц-620»

В Архангельске прошла торжественная церемония передачи в боевой расчет многоцелевого катера «Баренц-620», построенного по заказу областного агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Судно построено «Северной судостроительной корпорацией», цеха которой расположены на территории завода «Красная Кузница».

«Баренц-620» спроектирован и оборудован для перевозки людей во внутренних акваториях и в прибрежных районах морей.

Катер способен взять на борт шесть человек. Он оснащен 150-сильным двигателем японского производства, который позволяет развивать скорость до 70 км/час.

Отмечается, что от базовой модели остался только корпус. Все остальное максимально приспособлено под нужды спасателей. Так, на катере предусмотрены специальные трапы для спуска водолазов и крепления для носилок.

По словам руководителя агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александра Уварова, судно позволит оказывать оперативную помощь людям, попавшим в беду в дельте Северной Двины и на побережье Белого моря.

В перспективе такие катера планируется использовать и для нужд муниципалитетов, для доставки людей, почты и грузов в удаленные населённые пункты двинской дельты.

 

Поделиться: