14:5826.08.13

За прошедший период времени в Мурманской области выявлено более 50 преступлений в сфере ЖКХ и ТЭК

За прошедший период времени в Мурманской области выявлено более 50 преступлений в сфере ЖКХ и ТЭК

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области.

Как сообщил врио начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области Роман Станиславский, особое внимание правоохранителей уделяется выявлению и пресечению фактов незаконного использования финансовых ресурсов в сферах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

В результате предпринятых мер за прошедший период 2013 года сотрудниками УМВД России по Мурманской выявлено 51 преступление в сфере ЖКХ, а также 3 преступления, связанные с правонарушениями в сфере размещения и исполнения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в сфере ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

«Эту работу переоценить невозможно, и она, безусловно, дает положительный результат. Ведь речь идет о безопасности нашего региона, в котором зима длится девять месяцев», - подчеркнула глава региона.

Сотрудниками регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление фактов хищения бюджетных средств, выделяемых в рамках ведомственной целевой программы «Подготовка объектов и систем жизнеобеспечения Мурманской области к работе в осенне-зимний период» на 2012-2014 гг.

По инициативе УМВД было определено создание специализированных рабочих групп из числа сотрудников полиции и прокуратуры с привлечением специалистов регионального Министерства энергетики и ЖКХ.

Противодействие преступности в бюджетной сфере осуществляется в тесном взаимодействии с территориальными подразделениями Счетной палаты, Управлением Федеральной антимонопольной службы, УФНС и Управлением Федерального казначейства по Мурманской области, финансовыми подразделениями органов государственной власти и местного самоуправления, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

 

Поделиться: