12:3430.08.13

Треть сотрудников компаний Мурманска с радостью скидываются на подарки коллегам, из них 93% «проставляются»

Треть сотрудников компаний Мурманска с радостью скидываются на подарки коллегам, из них 93% «проставляются»

Служба исследований HeadHunter по СЗФО провела опрос и выяснила, что скидываться по тем или иным событиям в жизни коллег уже стало само собой разумеющимся! Большинство опрошенных сотрудников компаний Мурманска признались, что постоянно скидываются на коллективные подарки ко дню рождения (84% - коллег, 56% - босса), круглым датам (16%) и просто по радостным событиям, таким как свадьба или рождение ребенка (55%), защита диплома (7%) или покупка долгожданного авто (2%). Если чаще всего делать это приходится по поводу дней рождения, то самые большие суммы отдают для коллег в тяжелых жизненных ситуациях (в среднем 650 р.)

34% опрошенных указали, что всегда сбрасываются на коллективные подарки с радостью, однако большая часть (46%) утверждают, что не готовы с легким сердцем отдать свои кровные кому попало. Не жалко перечислить немного честно заработанных денег коллеге, с которым постоянно взаимодействуешь по рабочим вопросам (54%), и тому, с кем поддерживаешь дружеские отношения (78%).

Большинство опрошенных уверяют, что взносы на коллективные подарки совершенно не отражается на их финансовом благополучии. В то же время 34% из-за подобных расходов приходится себе в чем-то отказывать, а для 8% это вообще отдельная статья бюджета.

Но и на этом траты не заканчиваются: абсолютное большинство опрошенных (93%) привыкли «проставляться» в том случае, если в их жизни происходит какое-то радостное событие, - обычно на это уходит до 2 400 р. Интересно, что в качестве подарка сотрудники получают...снова деньги (69%) - в среднем сумма составляет 3 500 р. Лишь 27% получают презенты на вкус коллег, а 18% предпочитают не рисковать и заказывают что-то сами себе. Отметим, что выбор сослуживцев радует далеко не каждого. Однако для 33% респондентов неважно, удачные подарки или нет, главное - возможность отметить событие в теплом и дружелюбном кругу. 17% частенько огорчаются, увидев, что им преподнесли, а 3% всегда расстраиваются.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 74 сотрудников компаний Мурманска (всего в опросе приняло участие 2005 работников компаний).

 

Поделиться: